上越市牧区にある温泉にも入れる割烹 新柳です。各種ご宴会、ご法要などのご用命をお待ちしております。


by shinyanagi
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

ご法要会席膳の一品一品を紹介します。~パート2~

連休も後半に入りましたね。

ゴールデンウィークの中で今日がご来店のピークだったみたいです。
明日あたりからそろそろ連休モードが通常モードへと戻っていくのでしょうね。

この連休中、お客様から特にクレームをいただくこともなく、
次々と入ってくるご注文に追われながら、
それでも段取りよく仕事も流れ、
何とか乗り切ることができました。

ピークを過ぎて今ほっとしているところです。


裏庭の菜の花もどんどん咲き始めていますよ。
d0182179_14424035.jpg




さて、
昨日に引き続き、お料理の紹介をします。

昨日は先付と前菜を載せました。
で、今日は、その次にお出しする「お凌ぎ」と「お椀」を見てください。


一 お凌ぎ  鮑の酒蒸し
d0182179_1575929.jpg
酒蒸しなのであっさりしています。鮑の食感を十分に楽しんでいただけるひと品!


一 お椀   白子豆腐のお吸い物
d0182179_1592918.jpg
白子豆腐は白子をペーストにして魚のすり身と混ぜたもの。
柚子の香りが嬉しいお吸い物ですよ。




はい!ということで、明日も続きの品を載せていきたいと思います。
by shinyanagi | 2011-05-04 20:36 | Comments(0)