山菜の差し入れ。
2011年 06月 01日
今日から6月ですね。
6月っていうと、梅雨でジメジメ蒸し蒸しのイメージありますが、
ま、今月も爽やかに張り切っていきましょう!
今日は久々の「たい焼きデー」でしたよ。
先ほどできたての熱々をいただきました。
非常においしかったです!
さて、毎年山菜のシーズンになると、
地元のお得意様たちからの差し入れをたくさんいただきます。
お料理の素材として使わせてもらえるので、
それはそれはありがたいことなのです!
今日も竹の子をいただきました。
今、私の隣りで社長が下ごしらえをしています。
1本1本皮をむいて、
ほら、つやつや!きれいでしょう?
それを刻んだら下ごしらえの完了です。
あ~、いいにおい。青臭くてなんだか懐かしい香りです!
残業中につき若干疲れていたのですが、
隣りでこの香りがしてるので癒されてますよ。
これでまた地場産のおいしい竹の子汁をお客様に召し上がっていただけます。
そうそう、
ワラビもいただきましたよ。
きれいにこしらえて束ねてあります。
ほんと上手だな~
皆さんの差し入れ、本当にありがたいです。
心から感謝いたします!
6月っていうと、梅雨でジメジメ蒸し蒸しのイメージありますが、
ま、今月も爽やかに張り切っていきましょう!
今日は久々の「たい焼きデー」でしたよ。
先ほどできたての熱々をいただきました。
非常においしかったです!
さて、毎年山菜のシーズンになると、
地元のお得意様たちからの差し入れをたくさんいただきます。
お料理の素材として使わせてもらえるので、
それはそれはありがたいことなのです!
今日も竹の子をいただきました。
今、私の隣りで社長が下ごしらえをしています。
1本1本皮をむいて、
ほら、つやつや!きれいでしょう?
それを刻んだら下ごしらえの完了です。
あ~、いいにおい。青臭くてなんだか懐かしい香りです!
残業中につき若干疲れていたのですが、
隣りでこの香りがしてるので癒されてますよ。
これでまた地場産のおいしい竹の子汁をお客様に召し上がっていただけます。
そうそう、
ワラビもいただきましたよ。
きれいにこしらえて束ねてあります。
ほんと上手だな~
皆さんの差し入れ、本当にありがたいです。
心から感謝いたします!
by shinyanagi
| 2011-06-01 20:46