上越市牧区にある温泉にも入れる割烹 新柳です。各種ご宴会、ご法要などのご用命をお待ちしております。


by shinyanagi
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新柳自慢!社長特製のかんぴょう巻き。

のり巻き寿司の具っていろいろあるけれど、
中でも「かんぴょう巻き」ってずっと昔からの定番ですよね。

甘じょっぱくって歯ごたえがよくて、酢飯によく合うから、
私もかんぴょう巻き大好きです。

でも、そのかんぴょうを上手に煮るのって意外と難しいんですよね。


うちはお寿司のご注文もたくさんいただくので、
かんぴょうは常に切らさないようにしていますが、
それを煮るのは実は社長なんですよ。

社長は味付けも煮方もホント上手で、
調理場の中で右に出る人がいないくらい。

板前さんでも失敗すること多いって聞きますからね。



さてさて今日も煮てますよ。
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まだ白いですね。

だんだん色づいてきました。
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じゃーん!煮あがりました!!
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どうですか?
いい色つやしてるでしょう。

ホント!おいしいんですから!


さあ、スタンバイオッケー。
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社長がどんどん巻いて行きますよ。

巻きすにのりと酢飯を広げ、
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かんぴょうを中心に。
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ぎゅっと巻いて。
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1本できあがり!
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とにかく早いですよ。
1本巻くのにおそらく10秒くらいしかかかってないのでは?

さすが、職人の技です。


ということで、のり巻きいなりの盛り合わせができあがりました!
きれいに巻けてるでしょーー?
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おいしいおいしい新柳社長特製ののり巻き寿司、
どうぞ皆様もお試しくださいねー!

by shinyanagi | 2012-07-18 22:48 | Comments(0)