あんずのシロップ煮を使ったフルーツデザート。
2012年 07月 30日
ちょっと前のブログであんずのシロップ煮のことを書きました。
こちらです。→「あんずのシロップ煮」
ほーら!ツヤツヤとおいしそうに煮上がってるでしょう?
そのあんず。
今日は会席コースのデザートの器に入りましたよ。
角切りのスイカ、メロン、そしてあんずのシロップ煮。
こちらは自家製ワインゼリー。
クラッシュして。
フルーツの上にたっぷり乗っけます。
ミックスベリーも飾って生クリームを添えました。
はい、フルーツデザート完成!
キラキラ透き通ったゼリーが「涼」を感じさせる、
甘くて爽やかなデザートです。
おまけ。
今日のランチは社長が作ってくれたそうめんでしたよ。 お客様からいただいた今朝とれたてのピーマンやナスも天ぷらにしてもらいました。
もちろん、おいしくいただきましたー!
こちらです。→「あんずのシロップ煮」
そのあんず。
今日は会席コースのデザートの器に入りましたよ。
こちらは自家製ワインゼリー。
クラッシュして。
フルーツの上にたっぷり乗っけます。
ミックスベリーも飾って生クリームを添えました。
キラキラ透き通ったゼリーが「涼」を感じさせる、
甘くて爽やかなデザートです。
おまけ。
今日のランチは社長が作ってくれたそうめんでしたよ。
もちろん、おいしくいただきましたー!
by shinyanagi
| 2012-07-30 17:45