上越市牧区にある温泉にも入れる割烹 新柳です。各種ご宴会、ご法要などのご用命をお待ちしております。


by shinyanagi
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

天然しめじのバター炒め。

お客様からいただきました。
d0182179_1834215.jpg

d0182179_18345057.jpg

これは、しめじなんだそうです。

とにかく大きい!
おばけしめじですよ。


これ本当にしめじなんですか?と驚く私に、
「天然のしめじだよ。肉厚で香りも強いでしょ?すごくおいしいよ。」とのこと。

ありがたくいただき、
さっそく喜楽亭へ持ち込んで、店主の橋本さんに調理してもらうことにしましたよ。
d0182179_18563818.jpg


一口大に切って
d0182179_18584169.jpg


中華鍋にバターとにんにくを熱して
d0182179_1904069.jpg


バター焼きにしてもらうことに。


炒めてます、炒めてます!
d0182179_1915419.jpg

ジュージューいい音してますよー

d0182179_19203565.jpg


塩コショウ
d0182179_1943747.jpg


オイスターソースを鍋肌に。
d0182179_195914.jpg


天然しめじのシンプルバター焼き完成です。
d0182179_197214.jpg


さっそくスタッフみんなでごちそうになりました。


バターとキノコの醸し出す香ばしい香り、
お伝えできないのが残念です。

本当に肉厚で香ばしくておいしかったですよ。




さてさて、
おまけ写真は、ちゃまです。
d0182179_19254473.jpg
毛布にくるんであげたら、そのままいい子にしてました。
過保護にしてるので、犬なのに寒さに弱いんですよね。
by shinyanagi | 2013-12-22 20:13 | 新柳のお料理 | Comments(0)