天然しめじのバター炒め。
2013年 12月 22日
お客様からいただきました。
これは、しめじなんだそうです。
とにかく大きい!
おばけしめじですよ。
これ本当にしめじなんですか?と驚く私に、
「天然のしめじだよ。肉厚で香りも強いでしょ?すごくおいしいよ。」とのこと。
ありがたくいただき、
さっそく喜楽亭へ持ち込んで、店主の橋本さんに調理してもらうことにしましたよ。
一口大に切って
中華鍋にバターとにんにくを熱して
バター焼きにしてもらうことに。
炒めてます、炒めてます!
ジュージューいい音してますよー
塩コショウ
オイスターソースを鍋肌に。
天然しめじのシンプルバター焼き完成です。
さっそくスタッフみんなでごちそうになりました。
バターとキノコの醸し出す香ばしい香り、
お伝えできないのが残念です。
本当に肉厚で香ばしくておいしかったですよ。
さてさて、
おまけ写真は、ちゃまです。
毛布にくるんであげたら、そのままいい子にしてました。
過保護にしてるので、犬なのに寒さに弱いんですよね。
これは、しめじなんだそうです。
とにかく大きい!
おばけしめじですよ。
これ本当にしめじなんですか?と驚く私に、
「天然のしめじだよ。肉厚で香りも強いでしょ?すごくおいしいよ。」とのこと。
ありがたくいただき、
さっそく喜楽亭へ持ち込んで、店主の橋本さんに調理してもらうことにしましたよ。
一口大に切って
中華鍋にバターとにんにくを熱して
バター焼きにしてもらうことに。
炒めてます、炒めてます!
ジュージューいい音してますよー
塩コショウ
オイスターソースを鍋肌に。
天然しめじのシンプルバター焼き完成です。
さっそくスタッフみんなでごちそうになりました。
バターとキノコの醸し出す香ばしい香り、
お伝えできないのが残念です。
本当に肉厚で香ばしくておいしかったですよ。
さてさて、
おまけ写真は、ちゃまです。
過保護にしてるので、犬なのに寒さに弱いんですよね。
by shinyanagi
| 2013-12-22 20:13
| 新柳のお料理