新柳特製のバラ寿司
2014年 03月 28日
今日はこんなお寿司をおつくりしましたよ。
卵とエビ 色合いがきれい!
その下には煮付けたゼンマイやコンニャクやシイタケ。
これだけでも十分おいしそうなちらし寿司なのに・・・
さらにその上に、
漬けにしたお刺身や、しめさば、イクラ、そして大葉が乗っかって、、
じゃじゃん!
新柳特製バラ寿司のできあがりー!
お刺身はしょうゆだれに漬けた「づけ」なので、もう味がついてます。
なので、このまますぐ食べれちゃいますよ。
大きめのすし桶に盛り付けてあるので、
ここにしゃもじかスプーンを添えて、みんなで取り分けて食べたら楽しいと思いません?
気のおけないお仲間の集まりとか、
ちょっとしたパーティー料理にいかがでしょうか?
卵とエビ
その下には煮付けたゼンマイやコンニャクやシイタケ。
これだけでも十分おいしそうなちらし寿司なのに・・・
さらにその上に、
漬けにしたお刺身や、しめさば、イクラ、そして大葉が乗っかって、、
じゃじゃん!
新柳特製バラ寿司のできあがりー!
お刺身はしょうゆだれに漬けた「づけ」なので、もう味がついてます。
なので、このまますぐ食べれちゃいますよ。
大きめのすし桶に盛り付けてあるので、
ここにしゃもじかスプーンを添えて、みんなで取り分けて食べたら楽しいと思いません?
気のおけないお仲間の集まりとか、
ちょっとしたパーティー料理にいかがでしょうか?
by shinyanagi
| 2014-03-28 21:13
| 新柳のお料理