上越市牧区にある温泉にも入れる割烹 新柳です。各種ご宴会、ご法要などのご用命をお待ちしております。


by shinyanagi
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

すどり??

今日のおいしいものは「すどり」です。

すどり??

これです。
d0182179_2042975.jpg

揚げた豚肉が入ってるのが「すぶた」ですが、
これは鶏のから揚げが入ってます。

だから「すどり」。
d0182179_20442878.jpg

お肉がやわらかくて酢豚よりたべやすいかも!




こっちは肉じゃが。
d0182179_2133167.jpg


鶏肉を使った「とり肉じゃが」です。
d0182179_2143831.jpg

牛肉も豚肉もどっちもなかったから鶏肉にしたそうですが、
よく合ってます。


板前さんたちは仕事に余裕ができると、
その時ある材料でこんなふうにちゃちゃっと何か作っちゃいます。

そして、仕出し弁当やオードブルなんかの一品に便利に使ってるんですよ。

なので、
私は時々「今日はなんか特別な物作ってないかなー」と調理場をのぞいてます。

そこでの味見(つまみ食い?)がまた最高なんですよね。



ということで、
今日は調理場で見つけたおいしいもの2品、紹介してみました。
by shinyanagi | 2014-05-13 16:32 | 新柳のお料理 | Comments(0)