上越市牧区にある温泉にも入れる割烹 新柳です。各種ご宴会、ご法要などのご用命をお待ちしております。


by shinyanagi
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

お料理写真撮影会

先日、料理の写真撮影会がありました。

私たちはJAさんのセレモニーホール「虹のホール」へのケータリングをしているんですが、
今回、その虹のホールのパンフレットを新しくすることになり、
ケータリングを担当している業者が、それぞれの料理を持ち込んでの撮影でした。

お食事会場の一室を使いました。

料理長がセッティング。
d0182179_1642373.jpg


そして撮影です。
d0182179_164427.jpg



私も合間合間にカシャカシャ撮らせてもらっちゃいました。
d0182179_165409.jpg


d0182179_166897.jpg


d0182179_166596.jpg



どうですか?

ま、撮影が下手なので伝わらないかもだけど、
うちの会席料理、とても美しいんですよ。

手前味噌ですみません・・・
でもついつい惚れ惚れしちゃいます。

中でも先付けの前菜盛り合わせは、いろいろ工夫を凝らしています。
前菜って、これから出てくるお料理への期待感を高めてくれる大切な存在ですから。



今回、撮影用に3パターン用意したのでどうぞその写真見てくださいね。



d0182179_167195.jpg


d0182179_1673777.jpg


d0182179_1682074.jpg
盛り付ける器も演出には重要なところ。

目でも楽しみながら、和のお料理を一口ずつ味わっていただく。
こういうのが和食ならではの醍醐味なんだと思います。

さあ、
いろんな小鉢が並んでましたが、気になったお料理ありますか?

おすすめは・・・
黒バイ貝かな~

みなさん、おいしいっておっしゃいます。

でも私が一番大好きなのはイクラのしょうゆ漬け。

でもでも、
どれも全部おいしいですよ!!










今日の朝活写真

今朝はジュースを作りました。
d0182179_16181551.jpg
凍らせたバナナとブルーベリー、牛乳で。
ジュースというよりはシェイクかな。



そのあと、出勤まで結構時間があったので小道具を持ち庭へ。
d0182179_16183047.jpg


プランターで元気なくなっちゃったキンギョソウの花を地面に戻し、
それからミントを少し収穫しました。
d0182179_16184988.jpg

ミントの爽やかな香りってなんか朝活っぽくてよかったな~
by shinyanagi | 2014-10-11 21:48 | イベント | Comments(0)