上越市牧区にある温泉にも入れる割烹 新柳です。各種ご宴会、ご法要などのご用命をお待ちしております。


by shinyanagi
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

ホタテのパイ包み

おいしそうなホタテがゴロゴロ。
d0182179_11294624.jpg

今日は何を作るのかな??


あめ色になるまでバターでじーっくり炒めた玉ねぎです。
d0182179_11301889.jpg


その上にさっきのホタテ。
d0182179_11305681.jpg


パイ生地をかぶせて。
d0182179_1131304.jpg


フォークでスジを入れてます。
d0182179_11375716.jpg


はい、こんな感じ。
d0182179_11382626.jpg


このあと、卵黄を塗ってオーブンへ。


で、焼きあがりました!
d0182179_22254059.jpg

こんがりといい色ですね~
そしていい香り~


d0182179_22261428.jpg

自家製タルタルソースを添えて。

ホタテのパイ包み完成です。

これ、昨夜のコースの一品でした。




さて、最近は暖かくて気持ちのいい日が続いてますね。

お店の前のビオラ、パンジー、チューリップ、ムスカリ。
d0182179_814882.jpg

d0182179_822948.jpg

d0182179_83935.jpg

d0182179_835137.jpg
d0182179_843448.jpg
d0182179_851296.jpg


花の写真が撮りたくなる季節です。
by shinyanagi | 2015-04-25 08:10 | 新柳のお料理 | Comments(0)