トッピングをどうするか?~DobluckCocktail ドブラックカクテル~
2016年 09月 15日
今日も
ドブラックカクテル(Dobluck Cocktail)への道。
数日前にふと
「エディブルフラワー(食べれるお花)を浮かせてみたらどうだろう?」と思い付き、
昨夜やってみました。
こんな感じになりました。
なかなかきれいです。
でも沈みやすというか、お花が見えるように浮かせるのが結構難しかったし、
なんにせよ、飲むと口の中がゴミっぽくなってしまう。
ということで、あえなく没になりました。
で、次に思い付いたのがハーブ氷。
ミントの葉を製氷皿に入れて冷やしてみよう。
ハーブ氷ができました。
これもなかなか爽やかきれいでちょっとテンション上がりました。
でも。。。
ドブラックに浮かべてみたら、
なーーんかイマイチでした。
氷あってもなくても見た目変わらないです。
だったらそんな面倒なことしなくても、
ただミントの葉をポンと浮かべるだけの方が簡単。
氷の意味ほとんどなかったです。
最終的にトッピングせずにシンプルに行こうかな~
さてさて、
これいかがですか?
先日写真を撮っていただいたエムエー・プランニングの寺尾さんが作ってくれました。
なんかこれはもう完成度高すぎ!
感激の1枚!
なので皆さんにも見ていただきたくて。
ということで、
本日もまたドブラックの話題でした。
◆牧湯の里深山荘ホームページはこちら
◆割烹新柳ホームページはこちら
ドブラックカクテル(Dobluck Cocktail)への道。
数日前にふと
「エディブルフラワー(食べれるお花)を浮かせてみたらどうだろう?」と思い付き、
昨夜やってみました。
こんな感じになりました。
なかなかきれいです。
でも沈みやすというか、お花が見えるように浮かせるのが結構難しかったし、
なんにせよ、飲むと口の中がゴミっぽくなってしまう。
ということで、あえなく没になりました。
で、次に思い付いたのがハーブ氷。
ミントの葉を製氷皿に入れて冷やしてみよう。
ハーブ氷ができました。
これもなかなか爽やかきれいでちょっとテンション上がりました。
でも。。。
ドブラックに浮かべてみたら、
なーーんかイマイチでした。
氷あってもなくても見た目変わらないです。
だったらそんな面倒なことしなくても、
ただミントの葉をポンと浮かべるだけの方が簡単。
氷の意味ほとんどなかったです。
最終的にトッピングせずにシンプルに行こうかな~
さてさて、
これいかがですか?
先日写真を撮っていただいたエムエー・プランニングの寺尾さんが作ってくれました。
なんかこれはもう完成度高すぎ!
感激の1枚!
なので皆さんにも見ていただきたくて。
ということで、
本日もまたドブラックの話題でした。
◆牧湯の里深山荘ホームページはこちら
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by shinyanagi
| 2016-09-15 01:11
| 新柳ってこんなところ