今年の新さんま
2016年 09月 24日
今年の新さんま。
新柳にやって来ました。
北海道・根室のさんまだそうです。
さっそく串に刺して。
塩を振って。
グリルへ。
そう、
塩焼きです。
一番の食べ方ですよね!
少し焦げ目がついてきましたよ。
焼けました!
と、
私が追っかけられたのはここまで。
その後外出してしまったので、
このさんまが果たしておいしかったのか、脂がちゃんと乗っていたのか・・・
お客様に喜んでいただけたのかどうかわからないのですが、
でも今が旬のサンマ。
美味しくないわけはないですよね、きっと。
新鮮取れたてなので、
お刺身にもなりましたよ。
こちらもおいしそうでしょー?
でも私は今回は一口も食べれず。
ちょっと心残りです。
おいしい食べ物がたくさん出回る秋。
嬉しい季節になってきましたね。
◆牧湯の里深山荘ホームページはこちら
◆割烹新柳ホームページはこちら
新柳にやって来ました。
北海道・根室のさんまだそうです。
さっそく串に刺して。
塩を振って。
グリルへ。
そう、
塩焼きです。
一番の食べ方ですよね!
少し焦げ目がついてきましたよ。
焼けました!
と、
私が追っかけられたのはここまで。
その後外出してしまったので、
このさんまが果たしておいしかったのか、脂がちゃんと乗っていたのか・・・
お客様に喜んでいただけたのかどうかわからないのですが、
でも今が旬のサンマ。
美味しくないわけはないですよね、きっと。
新鮮取れたてなので、
お刺身にもなりましたよ。
こちらもおいしそうでしょー?
でも私は今回は一口も食べれず。
ちょっと心残りです。
おいしい食べ物がたくさん出回る秋。
嬉しい季節になってきましたね。
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by shinyanagi
| 2016-09-24 22:14
| 新柳のお料理