上越市牧区にある温泉にも入れる割烹 新柳です。各種ご宴会、ご法要などのご用命をお待ちしております。


by shinyanagi

2011年 04月 14日 ( 1 )

今日のお昼は、社長がまかない丼を作ってくれましたよ。

名づけて「ぶっかけぶつ切り丼」。
d0182179_1832890.jpg


軽くわさび醤油にからめたお刺身のぶつ切を酢飯の上に豪快にぶっかけ、
刻みのりをこんもりと天盛りにしただけの一品。

あまったお刺身の端っことかを使ってます。
今日は、鰤(ブリ)、梶木(カジキ)、鮪(マグロ)が乗っかってましたよ。

ちょっとスジっぽいようなところもあるけれど、
意外と平気で食べれちゃいます。
うちのお刺身、やっぱりおいしいです!

お腹いっぱい、大満足のまかない丼でした。


作り方シンプルだし、ぶつ切りはスーパーで買えるから、
ご家庭でも簡単にできそうですね!

「ぶっかけぶつ切り丼」 超オススメですよ~!

by shinyanagi | 2011-04-14 19:59 | Comments(0)