上越市牧区にある温泉にも入れる割烹 新柳です。各種ご宴会、ご法要などのご用命をお待ちしております。


by shinyanagi

2011年 05月 27日 ( 1 )

ニジマス。

今日、調理場では料理長がこの魚を扱ってました。
d0182179_23255761.jpg

ニジマスです。

それを串刺しにしてましたよ。
d0182179_23343356.jpg


ふだん、この調理場ではまず見かけない魚なのですが、
明日、ちょっとイベントがあって、そこで使うために仕入れられてきました。

明日は私もそのイベントに参加して取材してこようと思ってます。
ま、詳しくは明日のブログにて報告しますね。


今日のおいしいもの。
d0182179_23395323.jpg

くわいとワラビの自家製マヨネーズ和えです。

くわいのサクサクとワラビのぬめぬめな感じが絶妙。
自家製のマヨネーズはとってもマイルドです。
d0182179_23483119.jpg
見た目いまいちかしら?
でもおいしいですよ~!

by shinyanagi | 2011-05-27 23:52 | Comments(0)