上越市牧区にある温泉にも入れる割烹 新柳です。各種ご宴会、ご法要などのご用命をお待ちしております。


by shinyanagi

2014年 08月 08日 ( 1 )

調理場からジュージューって音がしてると、
心魅かれてついついのぞきに行ってしまいます。

ここを。
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フライヤーです。

大きいんですよ。
油がなみなみと入ってます。


かき揚げを作ってました。
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まかないのそうめんが。。。

かき揚げ添えのリッチなお昼ごはんになりましたよ。
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サクサクです。
揚げたて最高!


かと思えば、、、

しし唐の素揚げ。
きれいな色だわ~♪
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ナスも一緒に色鮮やかな素揚げができました。
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おいしそうでしょ!



せっかくだから過去に撮った揚げ物の写真を探してみました。

春の山菜シーズンの頃の写真。

ウドの天ぷら。
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フキノトウの天ぷら。
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懐かしい!
食べたくなってきた。



こちらは「おこげ」を揚げてるところ。
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「おこげのあんかけ」という一品料理に。
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さくさくのおこげに、とろっとしたあんが絡んで絶妙なおいしさです!


これは新年の頃の写真。
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お餅を揚げてます。


揚げ餅できあがり。
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お餅がたくさんある季節には、こうやって揚げてお茶の時にみんなでいただきます。
砂糖しょうゆにつけて食べるの、おいしくて懐かしくて大好きです。


そして忘れちゃいけない。
うちの一押し揚げもの!
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鶏のから揚げです。

残念ながら揚げているところの写真は見つからなかったんですが、
もちろんこのフライヤーで揚げてるんですよ。

外側はからっとカリカリ、
中はやわらかジューシーな自慢のから揚げなんです。


ということで、いろいろ載せてみましたが、

やっぱり、
大量の油の海で泳がせながら揚げるから、
パリッとした最高の仕上がりになるんですよね。

ま、カロリーは気になりますが、、、
揚げ物って魅かれちゃいますよねー!

なんかビール飲みたくなってきました。

が、もうしばらくお仕事なんで我慢我慢。
by shinyanagi | 2014-08-08 20:54 | 新柳のお料理 | Comments(4)