上越市牧区にある温泉にも入れる割烹 新柳です。各種ご宴会、ご法要などのご用命をお待ちしております。


by shinyanagi
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28

2015年 02月 22日 ( 1 )

ノドグロの塩焼き

春みたいに暖かい1日でした。

なんと高田の今日の最高気温は18度だったそうですよ。
そりゃ、あったかいわけだわ。

気持ちのいい青空!
d0182179_1614965.jpg

とはいえ、
まだまだ雪たくさんありますね~




さてさて、本日のお料理で登場するのは・・・
ノドグロです。
d0182179_1212433.jpg

串に刺されて冷蔵庫で出番を待ってます。


さあ!そして満を持してグリルの中へ。
d0182179_1556356.jpg

本日の焼き物になりますよ。



できました。
d0182179_15563726.jpg

焼きたてアツアツのノドグロが並びましたよ。

こんがり!ホントおいしそう。
d0182179_1555282.jpg

本日の焼き物。
ノドグロの塩焼きです。

やっぱり脂の乗ったおいしいお魚はシンプルに焼くのが一番ですよね。
皆さんから美味しく召し上がっていただけたと思います。




おまけは今日のおやつ。
上越名物「する天」です。
d0182179_16523079.jpg
調理場から「おやつだよ!」って差し入れでした。

する天とは、一夜干しのするめを天ぷらにしたもの。

こちらも揚げたて。
おいしかったです^^
by shinyanagi | 2015-02-22 19:04 | 新柳のお料理 | Comments(0)