上越市牧区にある温泉にも入れる割烹 新柳です。各種ご宴会、ご法要などのご用命をお待ちしております。


by shinyanagi
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

カテゴリ:イベント( 153 )

昨日、また牧中学校の給食会におよばれしてきました。

もう何回も参加させてもらってるので、だいぶ勝手がわかってきましたよ。

なので、今回も生徒さんたちとおしゃべりしながら、
なおかつ、食べる方も気を抜かないよう気を付けつつ、
楽しいひと時を過ごしてきました。


過去の失敗談をお話しすると・・・

とにかく生徒の皆さん、食べるのが早いんですよ。

給食の時間が、大体15分で食べ終わるような設定になっていて、
みんなきっちり時間内に食べ終わるんですよね。

最初に参加した時はそのこと知らなかったから、
調子に乗って近くに座った子たちにいっぱい話しかけたりして、
のんびりと味わいながら食べてたんです。

そしたら、
気づくと、周りはほぼみんな食べ終わってて、
それから「やばい!」ってなって、
私も慌てて残りを口の中に押し込んだという顛末だったんです。

なので、今回はおしゃべりしつつ、
食べる方も気を抜かずしっかりと。



さてさて、
参加の時、いつも必ず撮ってくるのが本日の給食の写真。

今回も撮ってきましたよ。
d0182179_1403144.jpg


一見して、
「え?これだけ?」って思っちゃったんですよ。

だっておかずが何かのチーズ焼きみたいのしかなくて、あとスープだけだったから。

ところが、食べ始めてみたら・・・
量多かった!
もうお腹いっぱいになりました。

ぱっと見だけで、「少なそう・・・」と思ってしまって、
給食を作ってくださってる皆さん、ごめんなさい。


そうそう、今回はブログ書く上でラッキーな席でした。

全校の前で今日の献立発表を行った2年生の男の子が同じテーブルだったんですよ。

だから、発表を終えて席に戻ってきた彼にさっそく、
「ごめんね。もう一度献立教えて。」
とお願いして、全メニュー完璧に確認してこれました。

これで、正しい報告ができますよ。

ということで、一品ずつご紹介。

リボンパスタのスープ
d0182179_1416510.jpg

コンソメ味で具だくさんでしたよ。


さっき、「何かのチーズ焼き」って書きましたが、
ヒジキと大豆のチーズ焼きでした。フレンチサラダ添えです。
d0182179_14161879.jpg

このチーズ焼き、絶品!
中身がヒジキと豆とミートソースで、こんがりチーズとよく合うこと!

栄養価の高いヒジキや大豆を、子どもたちが抵抗なく食べれる工夫がされていて、
こういう料理に出会うと、思わずパチパチと拍手したくなっちゃいます。

とにかく、これすごくおいしかった!
もう1個食べたかったくらいです。


そして、
黒糖コッペパンと牛乳
d0182179_14163356.jpg

このコッペパンが大きくて、ちょっと手こずりました・・・

でもなんか私世代は、「給食=コッペパン」のイメージなので、
ちょっと懐かしく昔を思い出しましたよ。

昨日いただいたコッペパンは、しっとりしていて、ほんのりと温めてあって、
当時のコッペパンとは全然違いましたけどね。

その頃のは、もっとパサパサしていて固かったです、たしか。
だけど、そこに個包装のマーガリンとかジャムを塗り塗りしながら食べるの好きだったな~


ということで、
懐かしく自分の頃の給食を思い出しつつ、昨日もおいしくいただきました。
ごちそうさまでした!

そして、昨日のテーブルで一緒に食べた2年生のみんな。
おばちゃんとおしゃべりしてくれてどうもありがとう!
by shinyanagi | 2014-02-22 12:57 | イベント | Comments(0)
先週、インフルエンザで休む前のできごと。

書いてる途中で具合悪くなって寝込んでしまって・・・
お蔵入りになるところでした。


それがこちら。

先週、NPO法人よもぎの会の方たちが新柳にいらっしゃったんですが、
その時の報告です。


よもぎの会さんは牧のベテランお母さんたちの集まりで、
郷土料理の教室を開いたり、
お弁当を作って高齢者のお宅へ配達したり、
山菜取りやタケノコ採りなどの体験活動を実施されてたり、

地域に根差した活動に意欲的に取り組む、パワフルな女性グループです。

今回はそのうちの4名の方が来てくださいました。

ご来店されると、、、
みなさん、おもむろに白衣姿にお召替えを始められ、
うちの調理場で料理長とご対面です。
d0182179_18451733.jpg


そして、なにやらミーティングスタート。
d0182179_18463969.jpg


こっちでは料理長が、
「じゃ、あるもので試しに作ってみますか。」と作業スタート。
d0182179_1851822.jpg


いったい何を試しに作るのか?
そして、よもぎの会さんがここにいらっしゃった目的は?


私も何も聞いてなかったので、興味津々で追っかけ取材してました。



さてさて、
次々とできあがっていきましたよ。

魚にあんをかけたり、
d0182179_18513385.jpg


湯葉のあえ物にスナップエンドウやサメの煮こごり添えたり、
d0182179_18514491.jpg


ローストビーフで野菜を巻いたり、
d0182179_18515781.jpg


煮物に菜の花をあしらったり、
d0182179_18521154.jpg


ぜんまい煮が盛り込まれたり、
d0182179_18522386.jpg



ちゃちゃっと、ものの10分で色鮮やかなお弁当になっちゃいました。
d0182179_18523689.jpg

きれいでしょー?


実は、よもぎの会さんがうちに来られた目的は、
今年の観桜会でお花見弁当をやるので、企画するにあたって、
料理長に相談&アドバイスをもらいに来られたってことなんだそうです。

なるほど、そういうことか!


d0182179_18524920.jpg

皆さん、料理長にいろいろ質問されてました。

ノートにもたくさんいろんなこと書いてありますねー

ということで、少しは参考になったのでしょうか?
d0182179_20413920.jpg

お役に立てたならば嬉しいです。

そしてそして、
どんなお花見弁当ができあがるんでしょうね。

私もなんだか楽しみです。
ワクワク!


よもぎの会のみなさん、
素敵なお花見弁当、楽しみにしています。

頑張ってくださいね!
by shinyanagi | 2014-02-19 20:58 | イベント | Comments(0)
またご無沙汰してしまいました。

不覚にもインフルエンザになってしまい、高熱を出して寝込んでました。

おまけに自宅のパソコンがウイルス感染!

私とパソコンのダブル感染!

いったいどうなることか!!

と、一人大袈裟に騒いでましたが、

おかげさまで私の熱は平熱に下がり、
パソコンも、
いつも困ったときの駆け込み寺、妹の会社の専務さんから直してもらいました。

専務は、自宅までパソコンを取りに来てくださり、
そしてまたあっという間に復旧させてくれて、さらに家まで届けてくれて。

ほんとすばらしい!!
感動&感謝でいっぱいです。
専務、本当にありがとうございました!




さて、パソコン復活したので張り切ってブログといきます!


昨日はバレンタインデーでしたね。

会社の男性陣にチョコ用意してたんですけど、、、

仕事復帰したら渡そうと思います。

でも、今年は自分用にもチョコを買いました。

どぶろくスイーツのバレンタインバージョンです。

どぶろくスイーツ誕生後、初めてのバレンタインデーということで、
初お目見えバージョンなので、もう迷わず予約したんですよ。

こちらです!

ハート型どぶろくショコラ
d0182179_23224118.jpg


かわいいハート♡♡
d0182179_23231967.jpg


通常販売してるどぶろくショコラがハート型になってるんですね。

相変わらずほっぺが落ちるくらいのおいしい生チョコトリュフ!!
しあわせです!!



もうひとつはこちら。

ケーキバージョン「冬の口どけショコラ」です。
d0182179_23234887.jpg
2人で仲良ーく食べるのにちょうどいいサイズの小さなホールケーキです。

…ちなみに私は娘と2人、仲良くいただきましたよ。


上にはさっきのハート型どぶろくショコラが乗ってるんですよ。かわいいでしょ?
d0182179_23242073.jpg


周りをチョコレートコーティングされてる中身はというと、
こーんなです。
d0182179_23255831.jpg


d0182179_23264374.jpg
厚めの生チョコガナッシュと、薄いチョコのスポンジが何層も重なってる!
その中にフランボワーズのジャムもはさんであります。

口の中に入れると・・・
名前の通り、とろける感覚を楽しめました。
そして薫り高いチョコの中で、フランボワーズのさりげない甘酸っぱさがアクセントになって、
ホント感動的においしかったです!!

(でも、これ、私の主観的説明です。
かまださん、まちがってたらごめんなさい!)



ま、
ということで、
インフルエンザで病んでるわりにはおいしいものを堪能した昨夜でございました。

熱はもう下がって完全に元気なので、
忙しいこの土日に出勤しないのは、みんなにとても申し訳なく思ってしまうんですが、

インフルエンザをうつしてしまったら、もっと迷惑をかけてしまうので、
ここは割り切って自宅でおとなしくしていようと思います。


皆さまもどうぞお気をつけて。
手洗い、うがい、必ずやってくださいね!
by shinyanagi | 2014-02-15 13:55 | イベント | Comments(0)
今日の空。
d0182179_14484932.jpg
やっぱり雲はどんより鉛色よりも、青空をバックにした真っ白がいいですね。

さて、
今日は牧中学校の給食会にお呼ばれしてきましたよ。

給食用の野菜は、実はうちのお店から配達してるんですよ。

で、今日はサトイモがたくさん行ったので、
てことは本日の献立は煮っころがしかな?
なーんて楽しみにしながら出かけました。

さあ、果して…





こちらでした!
d0182179_1548992.jpg

いも煮汁だそうです。

サトイモたっぷり入ってましたよ。
大根、ニンジン、糸こん、シメジなども入ってて栄養満点ってことですね。

あとは、
ヒジキ入り玉子焼き
d0182179_1625372.jpg
あ、そういえば今日は卵もたくさん行きました。

ヒジキたっぷりで、これまた栄養満点。
おいしいです!


モヤシときゅうりとキャベツの和え物
d0182179_16255433.jpg
ゴマとゆかりで和えてありましたよ。


ご飯はてんこ盛りだったー!
d0182179_1626922.jpg


牛乳
d0182179_16263265.jpg


デザートのゼリー
d0182179_16264989.jpg


以上のメニューでした。

今回で牧中の給食をごちそうになるのは3度目なんですが、
いつも感じることは、中学生たちの食べるスピードはとにかく早いってこと!!

よって、
マイペース且つおしゃべりしながら食べてる私は最後のデザートまでたどり着けず、
ゼリーのみお持ち帰りさせていただきました。


それにしても、
今日入れてもらったグループの生徒さんたちは陽気で元気な子たちだったな。

みんなのニックネーム教えてもらいました。

全員憶えたんですよ。
えっと。。。

たいぴー、たっきー、のん、さやちゃん、ちあきちゃん

楽しいひと時をどうもありがとうございました。


さて、
食べ終わって、ふと先生のテーブルを見ると、
「わ!きれいにたためてる!」
d0182179_162755.jpg
飲み終わった牛乳パックです。

「先生、これどうやってたたんだんですか?」と思わず聞いてしまいました。

で、説明聞いたけど、
結局うまく理解できず・・・

私のはこれで勘弁してくださいませ。
d0182179_16272154.jpg



牧中の皆さま、
今回も栄養があっておいしい給食、ありがとうございました。

そして、ごちそうさまでした。
by shinyanagi | 2014-01-27 23:19 | イベント | Comments(0)
この前の期間限定どぶろくスイーツクリスマスケーキ。
おいしかったな~
また食べたいな~
と、あの感動の味をいまだに忘れられずにいる私ですが、、、

いつまでもそんなこと言ってられません!
次なるどぶろくスイーツがまたまた誕生したんですよ。

今度は
「どぶろくショコラバレンタインシリーズ」です!!

そういえばあともう1か月ないですね、バレンタインデーまで。

ではではさっそく紹介したいと思います。

まずはこちら。
d0182179_19584816.jpg

d0182179_19593897.jpg


通常のどぶろくショコラ
d0182179_2028377.jpg

それのハート形バージョンってことですね。


もうひとつはこちら。
d0182179_2001742.jpg

d0182179_2004725.jpg
チョコレートコーティングのケーキの中身は、
アーモンド生地にどぶろくショコラクリームが重ねられた構成になってますよ。



さてさて、このどぶろくショコラシリーズ。
もちろん当店でご予約承ってます。
d0182179_202035.jpg



ご予約受付は2月10日まで。
お渡し期間は2月11日~2月16日までですよ。
d0182179_2013957.jpg



今日の上越タイムスでも記事になってました。
d0182179_2022279.jpg

「バレンタインに大人チョコを」というキャッチ。

そうなんです。
今回のシリーズはすべてアルコールを含んでいる大人限定バージョンなんです。
チョコの甘さとどぶろくの辛さで、大人リッチなバレンタインショコラに仕上がってますよ。


本命にも義理にもどっちにも使えそうですよ。
ぜひぜひご予約くださいね。
d0182179_2044670.jpg
(上越タウンジャーナルより)


どうぞよろしくお願いいたします!
by shinyanagi | 2014-01-17 21:09 | イベント | Comments(0)

今年のさいの神。

やっぱり昨日のさいの神、仕事抜け出せず見に行くことはできませんでした。

なので、となりの中村さんが写した写真を。
d0182179_1284989.jpg

燃えてます、燃えてます。

すぐ近くでやってるのに、さいの神の点火ってもう何年も見たことないんですよね。
その時間帯はたいてい忙しくて・・・

この煙を浴びて無病息災を祈るって、けっこうそういうの好きなんですけど。

そこで登場。
お餅ですよ。
さいの神で焼いてきてもらいます。

調理場にて油で揚げてもらって、
d0182179_18314221.jpg


しょうゆで味付けしてホイルにくるむ。
d0182179_18322771.jpg

ご利益のあるおいしいお餅になって帰ってきてね!



本番は見れなかったけど、
朝の準備は毎年見に行ってます。

いつも行っては写真を撮ってきます。

お手伝いもせずにすみません・・・
でも、作業に当たった皆さんの集合写真を撮るのは私の担当なんですよ。


d0182179_12571861.jpg


d0182179_18192229.jpg


青空に向かってそびえたつさいの神に、達筆な筆文字がかけられて完成です。
d0182179_18113758.jpg


これは町内の長老(たぶん・・・)でご意見番の成島さんの字。
d0182179_18121848.jpg

この方です。

地域の歴史にとても明るい方で、
そういった研究や伝承などに意欲的に力を注いでいらっしゃいます。

d0182179_1812594.jpg

d0182179_18132778.jpg

達筆だけど、なにか親しみ深い味のある筆文字、素敵です。


作業されたみなさんです。
d0182179_19145897.jpg

仕事が終わって、みんなで輪になってお神酒を酌み交わしてるんですよ。


このさいの神。
新柳の前の高台に神社があるんですが、
そのとなりの平地に設営されてます。
d0182179_18255483.jpg

向こう側にうちの建物があるの、わかります?


作業に当たった皆様、
おつかれさまでした。

お天気が良くてホントよかったですね。
d0182179_19202222.jpg



さてさて、さっきのお餅、
さいの神で焼いてもらって戻ってきました。
d0182179_18324642.jpg

元々火を通しおてあったから柔らかくておいしかったー!

このお餅をいただいたので、今年1年もまた健康に過ごせるかな。
と思います。
by shinyanagi | 2014-01-13 19:27 | イベント | Comments(0)
最新の広報上越12月1日号。
d0182179_23551642.jpg


の特集ページは・・・
d0182179_2142324.jpg


メイド・イン上越認証品
d0182179_21424052.jpg


上越市が新しく立ち上げた制度・・・「メイド・イン上越」

積極的な研究開発により作られた工業製品と、
北陸新幹線開業に向けて開発や改良に挑戦した特産品を
「メイド・イン上越」と認証し、支援する制度です。

このメイド・イン上越に認証されると、
その商品や製品の販路拡大や販売促進、またよりよい製品にするための援助など、
上越市がいろいろな側面から支援をしてくれることになるんです。

上越市としては、
メイド・イン上越の知名度の向上とブランド化を図っていくことを目指すので、
認証された製品は、さらにより良い方向に進化していくことが期待されます。

なので、これに認証されればメリットは大きいと思います。


説明長くなりましたが・・・

そのメイド・イン上越の認証品として、
どぶろくスイーツのうちの3品が選ばれたんです!!!

すごいすごい!!
やったーーー!!!!

こちらです。
d0182179_2145968.jpg

d0182179_21444473.jpg

d0182179_21425550.jpg

どぶろくフロマージュ、どぶろくショコラ、どぶろくレアチーズの3品が選ばれました。

これで、どぶろくスイーツは上越市が推奨する特産品というお墨付きをいただいたわけで、
今まで以上に良い環境のもと、自信をもって売り出していけるわけです。


さっそくPRのためのパンフレットが作成されましたよ。
d0182179_21433987.jpg


開くと、スタイリッシュにどぶろくスイーツたちが並んでいます。
d0182179_21432736.jpg

おしゃれですねー♪
d0182179_1257511.jpg




ちなみに他のメイド・イン上越は、このようなラインナップです。

ゆめ企画名立さんの「甘えびの糀漬」
d0182179_21445632.jpg


同じく、ゆめ企画名立さんの幻魚(げんぎょ)の干物
d0182179_21452082.jpg


こちらもゆめ企画名立さん「いかのもろみ漬」
d0182179_21454644.jpg

なんかお酒のつまみに喜ばれそうなものばかり。
おいしそうですねー


山本味噌醸造場さんの「TamaLive(タマリーブ)」
d0182179_21435639.jpg

味噌の製造過程で出る貴重な「たまり」とエキストラバージンオイルで作ったソース。

これちょっと気になるな~
サラダやパスタ、カルパッチョなんかに合うって書いてありますよ。
食べてみたい!

土の香工房cotocotoさんの「バジル塩糀」。
d0182179_2146271.jpg

これも、ハーブ好きの私としては非常に気になる!


そして、小竹製菓さんの「桜くちどけサブレ」。
d0182179_21453418.jpg

ピンクの桜型のモナカの皮にサブレが詰められたお菓子だそうです。
「桜」は上越を象徴する花ですから、お土産にぴったりですよね。

さてさて、これが「メイド・イン上越」のロゴです。
d0182179_2144297.jpg

「上越」、「上杉謙信」、「上質」、「向上」。
「上」の字をモチーフにしたんだそうですが。
めちゃめちゃシンプルなロゴですこと!

そして「メイドイン上越」には工業製品と特産品があるのですが、
ロゴの色がそれぞれ違います。

工業製品の色はこれ。
d0182179_21461466.jpg


ちなみに、工業製品には、水中スピーカーなど4製品が認証されてます。
d0182179_2146333.jpg


で、特産品の方の色はこれです。
d0182179_21464797.jpg


d0182179_1944239.jpg

上越の自然をイメージした、
山の緑色、水の青色、土の茶色、光の黄色。
という意味を持った配色だそうです。


ということで、どぶろくスイーツ3品がメイド・イン上越に認証されたことの報告でした。

上越のおみやげは何がいいかな?なんてお悩みの方、
上でも紹介しましたけれど、メイド・イン上越をぜひぜひチェックしてみてくださいね。

どぶろくスイーツだけでなく、おすすめお土産がそろってますよ。
by shinyanagi | 2013-12-08 22:01 | イベント | Comments(0)

北陸新幹線の一番列車!

一昨日12月2日は、上越市妙高市にとって歴史に残る出来事があったんですよ。

これは上越タイムスの1面。
d0182179_12405242.jpg

「上越妙高駅に歴史刻む」

平成27年春に開業する北陸新幹線の走行試験のため、
初めて検測車が新幹線の線路を走ったんです。

地元に新幹線がなかった私たちとしては、これはすごい感動的なこと。
ホントついにここまで来たんですねー!

新潟日報の1面でも取り上げられてました。
d0182179_12542867.jpg

「頸城野に”一番列車”
初の走行試験 高まる期待感」

一番列車かぁ・・・
いいキャッチですねー

これは新潟日報の記事のところに載っていた地図ですが
d0182179_13213069.jpg

金沢から長野を結ぶ地図上の赤い点線が、現在工事中の北陸新幹線です。
長野まで行くと、その先は長野新幹線としてそのまま東京へ直通です。

私たち上越市民は「上越妙高」駅での乗り降りが可能になると、
東京がまた一段と近くなるんですよね。


これは糸魚川市内を走行している写真だそうです。
d0182179_13314449.jpg


6両編成で「イーストアイ」と名付けられた検測車は、午前1時30分に長野駅を出発し、
時速約30キロで走行。

早朝6時15分過ぎ、まだ日の出前の暗闇の中、「上越妙高駅」に入線したそうです。

その時の歓迎シーンが、上越タイムスに特集で載せられてましたよ。

まさに上越妙高駅のホームに入ってくるところかな?
d0182179_13315735.jpg


大歓迎のセレモニーだったようですね!

d0182179_13322555.jpg

d0182179_13324589.jpg

d0182179_1333853.jpg
早朝にもかかわらず600人くらいの方たちが集まって、
一番列車を出迎えたそうです。

今までは上越新幹線の越後湯沢まで出て新幹線に乗り換えていたので、
乗り継ぎなしで東京に行けるなんて夢のようです。

夢の北陸新幹線開通。
すごく楽しみです!



さて、12月に入ったというのに、
毎日ぽかぽか陽気で嬉しい限りです。

のどかな棚田の光景。
d0182179_16101540.jpg
12月とは思えません。


うちのちゃまも、日の当たるソファーの背もたれの上で気持ちよさそう・・・
d0182179_165276.jpg

d0182179_1654144.jpg

・・・でした。
by shinyanagi | 2013-12-04 21:02 | イベント | Comments(2)
 

今年もクリスマスシーズンが近づいてきました。

ということは、もうすぐ2013年も終わってしまうわけで、
ほんと1年が過ぎるのって早いですよね。

そして牧区でクリスマスといえば、、、
毎年恒例のジャンボツリーイルミネーションです。

そのジャンボツリーの下のハート型願掛けボード、今年も設置されましたよ。

これのことです。
d0182179_18163191.jpg


今年で3年目かな?あ、4年目かも・・・
なのでだいぶ浸透してきたと思うんだけど、簡単に説明しますね。

このようなハート型の絵馬があるんです。
d0182179_18253133.jpg




これにお願いごとを書いて・・・

例えばこんな感じ。
d0182179_1825587.jpg
 



そしたら、さっきのピンクのハート形ボードに絵馬を結び付けて願掛けをしてください。

というものなんです。


はい、そしてその絵馬は新柳で買えますよ。
d0182179_18224643.jpg

1枚500円です。

いっしょにマジックも入ってまーす。

d0182179_18251140.jpg


さらに応募券も付いていて、

d0182179_18213445.jpg




応募すると、今年はどぶろくスイーツが当たるんですよ。
d0182179_1822719.jpg





ハートのボードはジャンボツリーの下に設置されています。
d0182179_21475565.jpg
右下のかわいいピンクのハートが絵馬を結びつけるボードです。

そうそう!
ジャンボツリーは縁結びのツリーとも言われてるんですよ。

カップルやファミリーでロマンチックなイルミネーションを眺めながら、
どうぞハッピーなひと時を過ごしに来てくださいね。

ということで、まずは新柳に絵馬を買いに行かなくちゃ!ですよ。

by shinyanagi | 2013-11-22 09:18 | イベント | Comments(0)

新柳の慰労会でした。

昨夜は、従業員さんたちの慰労会兼ジュニアの結婚をお祝いする会をやりました。
高田駅前の富寿司さんにてです。

社長のあいさつ
d0182179_11183292.jpg


新婚の2人
d0182179_11192264.jpg

おめでとー!

仲居頭のおこちゃんによる祝いの舞い。
d0182179_11223788.jpg

すごく凛々しくてかっこよかったですよ!


お料理も盛りだくさん。
d0182179_11335256.jpg

d0182179_11341033.jpg
d0182179_1134274.jpg
d0182179_11344998.jpg
d0182179_1135863.jpg
d0182179_11353514.jpg
d0182179_11355748.jpg
d0182179_11362122.jpg
d0182179_11364636.jpg

おいしかったです!

けど、途中からみんなのところ回ってたら、
後半のおいしいもの全然食べられなかった・・・
せっかく富寿司さん行ったのにお寿司食べてこれなかったのが心残り。

でも楽しかったなー
d0182179_1216313.jpg

d0182179_1217670.jpg

みんなめちゃめちゃ楽しそうで、非常に盛り上がってました。


はい!
新柳スタッフ一同です。
d0182179_1219629.jpg
(新婚の2人が席をはずしてる時に撮ってしまった。ごめんね!)


思いっきり飲んで食べておしゃべりして、しっかりとリフレッシュしてきましたので、
今日からまた誠心誠意お仕事頑張らせていただきます!
by shinyanagi | 2013-11-18 12:35 | イベント | Comments(0)