上越市牧区にある温泉にも入れる割烹 新柳です。各種ご宴会、ご法要などのご用命をお待ちしております。


by shinyanagi

<   2013年 09月 ( 22 )   > この月の画像一覧

海カフェ再び。

昨日は柏崎の海カフェ「ドナ」さんへランチに行ってきました。

昨年一度行ったので今回は2度目です。

去年、私がこのカフェに行ったときブログに載せたのを見た友達が、
「行ってみたいわ。」となって、

そうそう、私ももう一度行ってみたい。
じゃ、行こうか!

ということで、海カフェ仲間(?)5人で女子会ランチしてきましたよ。


台風一過で快晴の昨日。
日本海がめちゃめちゃきれいでした!
d0182179_19524057.jpg



この海を眺めながらのランチ。
d0182179_19475282.jpg


もうここに座ってるだけでしあわせになってしまいます!

でも、お料理が出てくるとさらに幸せなんですけどね。

d0182179_2043456.jpg


d0182179_2051161.jpg


d0182179_2054127.jpg


d0182179_2061661.jpg


d0182179_206567.jpg


おしゃべりも楽しくて時間忘れました・・・

つまり、ランチタイムが終わって周りに誰もお客様がいない状態になってました。
気づいたら・・・


ドナさん、長居してすみませんでした。

でもまた来たいです。よろしくお願いします。



さて、
お昼に外ランチしたというのに、

昨日は夜も外食してしまいました。

上越に帰ってきて、娘と2人、イタリアンのお店「サージ」にて。

d0182179_2013394.jpg


d0182179_20132945.jpg


d0182179_20134799.jpg


昼夜外食という贅沢なお休みを過ごさせていただきました。

さあ、今週もまた頑張るぞ!
by shinyanagi | 2013-09-18 20:37 | オフ | Comments(0)

台風一過

台風、凄まじかったですね。

皆様のところは大丈夫でしたか?

私の住んでる近くの戸野目川がかなりの増水で、
避難準備するようにとの情報が入ってきてちょっとドキッとしましたが、

何とか大丈夫だったようで、ほっとしています。

新柳の裏を流れる飯田川もすごい水量になっていましたが、
この川は幅も広く、川べりも高いので心配ありませんでした。

でも、上越エリアのあちこちでの避難勧告メールが昼間何度も鳴っていて、
なんだか落ち着かない1日でした。

妙高市の矢代川決壊という情報も流れてきていましたが、
まだ仕事中でテレビを見れていないので詳しいことはわかりません。

被害状況が心配です。


そんな中、今日は、来春の新入社員採用面接を予定していたんですが、
迷った末、延期することにしました。

生徒さんたちは今日に照準を合わせて心構えしていてくれたでしょうから、
がくっとさせちゃたと思いますが、大事をとってよかったと思ってます。

警報が出続けてるのに決行して、道中何かあったら、それこそ大変でしたから。





さて、台風一過。

徐々に青空が見え始めました。

d0182179_19143441.jpg


d0182179_19151045.jpg


裏を流れる飯田川です。
d0182179_191820100.jpg

流れの速い濁流は、安全な場所から見ていても怖いです。


だけど、雲の間から差し込む夕日はきれいでした。
d0182179_1920685.jpg


明日はいいお天気になりそうですね。



では、
今日は日々草と台風が過ぎ去った後の空ということで。
d0182179_1923878.jpg

非常階段の2階部分あたりまで上って撮ってみましたよ。
by shinyanagi | 2013-09-16 19:37 | 風景 | Comments(0)
どぶろくスイーツ、昨日から販売スタートしましたが、
並行して、お食事のデザートとしての提供も始めました。

といっても、板前さんたちもまずは試行錯誤です。

初日は、「どぶろくゼリー」を使ってみることに。
d0182179_124236.jpg


d0182179_14505112.jpg


カットして、
d0182179_14592678.jpg


ガラスの器に三段重ねしてみると、
d0182179_1563334.jpg

お!いい感じ!


すかさず私は裏のミント畑へ。
d0182179_15113481.jpg


飾り用の葉を収穫。
d0182179_1514745.jpg


このミントのグリーンがデザートによく映えそうですよ。
d0182179_1516265.jpg


d0182179_15195159.jpg


d0182179_15241962.jpg


かわいくてきれいで、見た目にも楽しいデザートができました。!


どぶろくスイーツdeデザート
d0182179_16114887.jpg

以後よろしくお願いいたします!!




空と、デザートに使ったアップルミントです。
d0182179_16162394.jpg

by shinyanagi | 2013-09-15 16:19 | 新柳のお料理 | Comments(0)
数日前からパソコンの調子が悪くて・・・
なんかだましだまし使っていますが、
操作途中で画面が真っ暗になってしまったり・・・

多分もうヤバイのだと思います。

5年以上たーっぷりと使い込んでいるし、
XPなので、今度は新しいバージョンのに買い替えることに決めました。

大事なデータは一応バックアップ取ったので、
もう少しだましだまし使って、新しいのに乗り換えようと思ってます。

今、書いていても、いつまた調子悪くなるかわからないので、
まめに保存かけながら打っています。


さて、
どぶろくスイーツ、本日より販売開始になりました。
d0182179_1830312.jpg


昨夜、スタッフのはっちゃんと社長と私で残業して、ディスプレーコーナー作ったんですよ。
d0182179_18393951.jpg
即席にしてはなかなかの出来栄え!と自負しております。

そして商品は、アイスのショーケースを間借りして。
d0182179_18451532.jpg

あ、どぶろくスイーツは、冷凍での販売なんです。

ケーキ屋さんのようにショーケースに並べて、すぐ食べれるものを販売するというのだと、
とても私たちでは対応できないので。。。


おかげ様で初日の売れ行きはなかなか好調でした。

d0182179_20174287.jpg


d0182179_20184313.jpg


私が被写体を求めているときにちょうど買いにきてくださったお客様たちです。
モデルになっていただきありがとうございました!!


ではでは、
せっかくですから商品の説明を。

どぶろくスイーツは全部で5種類あります。
d0182179_20375757.jpg


すべて紹介しますね。

どぶろくゼリー
d0182179_20395559.jpg

プレーンとマンゴーといちごが各1個入りで、税込み1200円。

マンゴーといちごはアルコール分を飛ばしてありますが、
プレーンはアルコールが入っています。

賞味期限は冷蔵保存で10日間です。


どぶろく生チョコ
d0182179_204047100.jpg

6個入り、税込み1180円。
アルコール入ってます。

賞味期限は冷蔵保存で3日間です。


どぶろくパウンドケーキ
d0182179_20413460.jpg

1本もので、税込み1250円。
アルコール入ってます。

賞味期限、冷蔵で3日間です。


どぶろくフロマージュ
d0182179_2042930.jpg

スフレタイプの半熟チーズケーキ。
5個入り 税込み830円。
アルコール飛ばしてあるのでお子様にも安心して食べていただけます。

賞味期限は冷蔵で3日間。


どぶろくレアチーズ
d0182179_20423834.jpg

4個入りで、税込み780円。
こちらもアルコールフリーなのでお子さまオッケーです。

賞味期限は冷蔵で3日間です。



以上、どぶろくスイーツ全商品紹介させていただきました。


新しくて、話題性があって、おいしくて、珍しくて、
限定のお店でしか販売してないので簡単には手に入らないし・・・

こういうのをおみやげやプレゼントでお渡ししたら、
きっと絶対相手の方に喜んでいただけますよ。

どうぞ買いに来てくださいね。
お待ちしています!




今朝、駐車場の車にカマキリ発見。
d0182179_20433354.jpg


それもタイヤの上。
d0182179_20441519.jpg


今年のカマキリの巣はどのくらいの高さに作られるのでしょうか?

夏が過ぎて、ふとそんなことが気になり始めました。




今日は空とラベンダーです。
d0182179_20451650.jpg

by shinyanagi | 2013-09-14 21:15 | 牧区のこと | Comments(0)
飽きもせず今日もまた・・・・

d0182179_13295980.jpg


今日は「チェリーセージと空」というタイトルで撮ってみました。

d0182179_13305740.jpg


ま、飽きるまで続けようと思ってます。



さて、なにかブログネタはないかと調理場へ潜入したところ。

エビです。
d0182179_1334575.jpg


白くて泡々した液体に漬けてある。

「このエビ、何に漬けてあるの?」って板前さんに聞くと、

卵白と片栗粉なんだそうです。

エビをきれいに掃除して、さらにプリップリにしてくれるんだそうですよ。

でも、あんまり人に教えちゃダメだよ。って釘を刺されたけど・・・

ここに書いちゃったー

だって、こういう料理の知恵って主婦は知りたいものですよね、皆さん。


刻んだ夏野菜を素揚げにして、
d0182179_15154697.jpg


さらにさっきのエビも揚げてます。
d0182179_1534894.jpg


野菜とエビの素揚げできた!
d0182179_1553963.jpg


次に登場したのはこれ。
d0182179_1643296.jpg

おこげです。

これまた、おいしそうに揚がりました。
d0182179_1655075.jpg


全部器に盛り付けて、あんをかけたら、
d0182179_1611198.jpg


おこげと夏野菜のあんかけ、できあがりです。
d0182179_1613863.jpg


会席膳コースの揚げ物の一皿としてお出ししてます。

サクサクのおこげにとろとろあんが絡まってあと引くおいしさですよ。

あ、
さっきのエビの下ごしらえ、よかったら試してみてくださいね。
(うちの板さんには内緒ですから、そこのところよろしくお願いします。)
by shinyanagi | 2013-09-12 16:47 | 新柳のお料理 | Comments(0)
また撮っちゃいました。
d0182179_1353139.jpg
今日は空とバジル。

バジルの一枝を左手に持って空にかざし、右手でスマホのシャッターを押して撮ってます。
右手だけでスマホを持ちながらシャッターを押してるので、
ぶれやすくて結構大変。


だけど、いい写真が撮れるので楽しいです。
d0182179_13194092.jpg

実はちょっと病みつきになりそうだったりして。

明日もなんかいいのが撮れたら載せちゃおうっと!・・・って思ってます。


さて、
これは数日前のお昼ご飯の写真です。
d0182179_13132046.jpg


前にも書いたけど、
私は、毎日実家で母の手作りお昼ご飯を食べているという超楽チンな幸せ者。

で、この日、母が用意してくれた食事は、ミョウガ三昧!

旬のこの時期、お客様からたくさんいただくんですよね。



ミョウガの味噌汁。
d0182179_1692287.jpg


刻みオクラとミョウガ。
d0182179_16114263.jpg
これにマヨネーズを絞って混ぜ混ぜして食べると最高です!

そして、ミョウガの甘酢漬け。
d0182179_16122134.jpg


…と、ミョウガ好きの私にはたまらないメニューだったので、
本日の記事にしてみました。


ちなみに、一緒にテーブルに乗っていたこちらのデザート。
さすがにミョウガではないのですが、
d0182179_16131221.jpg

実はこれ、ユウガオなんですよ。

お料理上手の知り合いの方から差し入れしてもらったナイスアイデア!のデザートです。

最初、「え?ユウガオがデザート?」ってちょっと引いたんですが、
食べてみたらビックリのおいしさだったんです!

ミカンやナタデココのシロップ漬けに、さりげなく、でも結構大量に投入されてるんですが、

ユウガオってクセがないんでしょうね。

他のフルーツと違和感なく馴染んでいて、
これはもうお見事!と言うしかないおいしいデザートでしたよ。
by shinyanagi | 2013-09-11 22:29 | オフ | Comments(0)
センスのいいのぼり旗が出来上がりました!
d0182179_14355229.jpg


昨日はどぶろくスイーツの完成発表会が行われました。
新柳にてです。

そして発表会前に1時間だけ店頭にてスイーツのプレ販売をさせていただきました。
d0182179_14404599.jpg

どぶろくスイーツが初めて商品として市場に出た記念すべき瞬間です。

私もこのプロジェクトに参加してきたので、
「ついに!」って感じでなかなか感慨深いものがありました。

お買い上げくださった皆さんの感想も気になるところ。。。
気に入っていただいて周りの方たちにも奨めていただけたら嬉しいです。

一般販売は今週土曜日14日からになりますよ。

スイーツ製造を担当された「菓心亭かまだ」さんとこのお子さん、にのちゃんです。
d0182179_1441516.jpg

昨日は、にのちゃんのパパだけでなく、ママもお手伝いに来てくれて、
ママにおんぶされて一緒に参加。

商売人の子どもは大変です。でも、きっとたくましく育つだろうな~



発表会開始!
d0182179_14415391.jpg

d0182179_14525043.jpg


相変わらずかまださんのディスプレイはおしゃれですよ。
d0182179_14433381.jpg


d0182179_14445370.jpg


d0182179_14462083.jpg


d0182179_14465254.jpg


d0182179_14482233.jpg


ディスプレイに添えるテーブルフラワー担当はいつものうちのお花の先生。
d0182179_14485594.jpg
彼女のお花も相変わらず素敵!

さてさて、お楽しみの試食タイムが始まりましたよ。
d0182179_14542921.jpg


一口サイズのどぶろくスイーツがずらーっと。
d0182179_14511757.jpg


なんかかわいいですよね。
d0182179_1451236.jpg


主賓で来られた村山市長もご試食中。
d0182179_14573290.jpg


感想を求めて記者さんたちが市長を囲んでいました。
d0182179_14595411.jpg


市議会議員の櫻庭さん。
d0182179_150873.jpg

「写真ちゃんと撮れた?撮れなかったら何回でも食べてあげるわよー」とこの笑顔。

かまださんとどぶろくとの出会いで、
みんなが笑顔になる素晴らしいスイーツが実現したってことですね。

本当によかったな~~ってしみじみ思います。


こんなおしゃれなギフトボックスに入って今週末からいよいよ販売スタートです。
d0182179_152151.jpg

d0182179_152402.jpg


牧の2人のどぶろく製造業佐藤さんと中川さん、
そして菓心亭かまだの鎌田さん。

商品開発に向けて何度も話し合い、何度も試作を繰り返し、ようやく完成を見たどぶろくスイーツ。

皆さんが苦労と努力を重ねて作り上げたこのスイーツを、
今度は私たち販売店が人気商品へと成長させる役割を担います。

なんだか身が引き締まる想い。
頑張って売り上げを伸ばす努力をしていこうと思っています。






昨日からさわやかな秋晴れが続いていて空が一段ときれいです。

d0182179_153503.jpg

d0182179_154156.jpg

でもいつも空のみの写真になってしまうので、
うちのプランターに咲いてたカラミンサの花を参加させてみましたよ。

9月の空とカラミンサ。
ちょっといいでしょー
by shinyanagi | 2013-09-10 22:32 | 牧区のこと | Comments(0)

大宴会の舞台裏。

昨日は村山市長後援会牧支部様の総会&懇親会でした。
d0182179_1545959.jpg

牧支部の皆様は毎回新柳を会場としてご利用くださるので、非常にありがたく思っております。

昨日も全部で150名を越えるお客様で、とても盛大な総会だった様子。
村山市長も精力的に支持者の皆さんのテーブルを回ってらっしゃったということですよ。


さて、
いつも総会のたびにその様子を写真にとってブログに載せていますので、
今日は逆に舞台裏的な写真を。


ここが新柳で一番広い大広間。
d0182179_21285121.jpg
この後入ってこられるお客様で賑やかになる前の静かなひと時。

まだ座布団の置かれてない席もあります。

これだけ大勢の方に入っていただくのは、うちもそうそうあることじゃないので、
各部屋からありったけの座布団を集めてこないと間に合わないんです。

座布団に限らず、テーブルやグラスやさかずきや、、、みんな総動員です。

そして大広間は120名くらいでもういっぱいなので、あと30名ほどの方たちは、
総会終了後の懇親会は、廊下を挟んで反対側の別室を使っていただきました。
d0182179_2129285.jpg

ご迷惑おかけして、申し訳なく思っています。

嵐の前の静けさという感じ。
d0182179_21345673.jpg



調理場のほうでは懇親会のお料理を作っています。

総会っていうと、この辺では一般的に折り詰め料理が多いですね。

まずは入れ物を並べます。
d0182179_1622912.jpg


仕込が終わった焼き魚やら揚げ物やらを流れ作業で盛り付けていきます。
d0182179_2137190.jpg


第2調理室では並べきれず調理場のほうにもずらーっと。
d0182179_213781.jpg
こういうときは人海戦術で、宴会場スタッフも事務所も、もちろん私も、
みんなで一気に盛り込みします。

で、
このような折り詰め料理が完成しましたよ。
d0182179_21415650.jpg


せっかくだから中身の詳細を。

まずはお刺身。
d0182179_21422517.jpg
カジキ、マグロ、間八、タコの4点盛りです。

これは自家製わかさぎの南蛮漬け。
d0182179_214353.jpg


有頭エビ、卵焼き、隠れてるけどキングサーモンの西京漬、するてん。
d0182179_21434532.jpg


するてん、知ってます?
一夜干しの塩するめを天ぷらにした地元上越のおいしいおかずです。
d0182179_21442812.jpg
肉厚&柔らか
するてんは上越のみんなが大好きなお惣菜ですよね。

脱線したので戻ります・・・

これは煮物
d0182179_21451164.jpg


そしてドカン!とロースカツですよ!
d0182179_21454249.jpg


折り詰め料理は会席のコース料理に比べるとぐんと質素ですが、
それでもこれ全部食べていただくと結構お腹いっぱいになるはず。

だから侮れませんよ。
もちろん味もバツグンです。



ということで今日は舞台裏をメインに記事を書いてみました。


あ、そうそう宣伝したいことがあったんでした。

ブログにも時々書いている「どぶろくスイーツ」のこと。

いよいよ今度の土曜日14日より一般販売されることになりました。

で、それに先駆けて
明日9日(月)14:30から1時間だけの先行販売を行うことになりました。

場所はここ新柳にて。
5種類のスイーツ各20個、合計100個だけの限定販売です。

d0182179_19335269.jpg


d0182179_19363474.jpg


なくなり次第、販売終了してしまうので、ご興味のある方はどうぞお早めに!!

雨が降らなければ外で販売しますのでお気軽に立ち寄ってみてくださいね。
by shinyanagi | 2013-09-08 19:25 | 新柳ってこんなところ | Comments(0)
昨日は1ヶ月ぶりの移動市場の日。

牧商工会管内の店舗が、自分のところの商品を集会所に持っていって販売しながら、
地域の方たちと交流する日です。

今、牧商工会が推進している配達事業を、
地域の買物弱者の方たちに広く知っていただくためのPR活動でもあります。

配達事業とは、
要は、日常の買物がままならないお年寄りのお宅などに向けての活動で、

管内の商店が連携して、
自店の商品のみならず他のお店の物もついでにお届けするサービスのこと。
そして、お届けしながらお年寄りの安否確認やお話し相手もできる。

そんなサービス事業なんです。



さて、昨日の会場は高尾地区にある活性化センターでした。

私は昨日は参加しなかったのですが、その様子を写した写真をもらったので載せますね。

d0182179_1815498.jpg


d0182179_1815958.jpg


皆さん、お茶飲みしながらおしゃべりに花が咲いてるようですね。


こちらは昨日のスタッフの2人。
d0182179_1925492.jpg

うちのジュニアと、隣りの酒屋の中村さんです。

中村さんといえば、このブログにも時々名前を登場させてますが、
いつも素敵な写真の提供でブログに協力してくれる大事な特派員さんです。

そうそう、中村さんの顔を載せるのは本邦初公開。
ご本人の承諾をもらえたので。

私が物心ついた頃から遊び相手になってくれた隣りのお兄ちゃんなんですよ。

ということで、
中村さんもジュニアも、2人とも移動市場のスタッフお疲れ様でした。



さてさて、
私は、そのスタッフさんたちが食べるお昼のお弁当を現地へ配達にいったんですが。

別のところから向かうにあたって、いつもは通らない山道ルートの方が近道だったので、
そっちから行ってみました。

d0182179_19152379.jpg


そしたら、前にも後ろにも車は無し。
そして対向車にも一度も会わずでした。。。

この道を使う方、あまりいないようですね。

でも道幅も広くて走行しやすいし、景色もきれい。

d0182179_19173589.jpg


d0182179_19175989.jpg


d0182179_19185754.jpg


d0182179_1919501.jpg


ちょっと気持ちよくドライブ気分でしたよ。

でも途中に民家は1軒もないし、外灯もなかったようだし、
夜、ここを通るのは絶対怖いだろうな~
by shinyanagi | 2013-09-06 19:42 | 牧区のこと | Comments(0)
恒例になりました米山ガーデンハーブ教室報告です。

と、その前に、まずは自慢を。。。

このたびハーブインストラクター初級試験に合格いたしました!
d0182179_1759640.jpg

これ、認定証です。

初級なので難しい試験ではないのですが、それでも合格はやっぱり嬉しい!

1年間楽しく教室に通って資格も取れて・・・ますます教室通いを楽しんでおります。


昨日の米山ガーデンは、ちょっと秋の気配。
d0182179_20384357.jpg


オミナエシの花がきれいに咲いていました。
d0182179_20455428.jpg



白いユリもあちこちに咲いていて、
d0182179_20481536.jpg
オミナエシとユリが競い合ってるようでした。

きれいでしたよ。


これは先生に挿し木を教わってるところ。
d0182179_22392555.jpg

ガーデンに出て行って実際に植物たちと触れ合いながら、
増やし方やら剪定の仕方やら利用法やらを学ぶのってためになるし楽しいです。


他には、
d0182179_22401621.jpg
シアバターを使って、

クリームづくり。
d0182179_22424164.jpg

d0182179_22461919.jpg

d0182179_22465453.jpg



料理実習はこの葉を使いました。
d0182179_7483693.jpg
ローズゼラニウムの葉です。

この葉の香り、
フローラルウッディー(すみません・・・今思いついた私の造語)で癒されるんですよね~

でも食べれるって知らなかった。

どんなふうに利用したかというと・・・

ホットケーキで使ったんですよ。
d0182179_104498.jpg


ほら!こんな具合に。
d0182179_1049330.jpg


ゼラニウムホットケーキになりました。
d0182179_1127768.jpg


さらに、
d0182179_1128477.jpg
残った葉をはちみつに浸して。

湯せんにして葉っぱの香りをはちみつに移します。
d0182179_11292178.jpg


ローズゼラニウムはちみつ!
d0182179_1131469.jpg


たっぷりかけていただきました。
d0182179_11324585.jpg

とにかくかわいらしいホットケーキ!
でも葉っぱの風味は・・・あまりわからなかったかな。



それと、
キーマカレーを作りました。

このスパイスを使いましたよ。
d0182179_17221128.jpg

これは米山ガーデンのオリジナル。

私たちが先生に懇願してやっとこさ商品化したスパイスミックスです。

クミンシード、クローブ、ベーリーフ(ローリエ)
d0182179_17253932.jpg


コリアンダー、レッドチリパウダー、クミンパウダー、
黒コショウ、ターメリック、ガラムマサラ
d0182179_1756166.jpg


こんだけたくさんのスパイスが入ってるんですよ。

これ使って作ったひき肉たっぷりキーマカレーです。
d0182179_1875533.jpg


たくさんのスパイスの相乗効果で生み出される味と香りは深みがあるというか・・・
家庭のカレーとは全然違ってプロっぽいっていうか、本格的っていうか。

言葉で表せなくてもどかしい!
とにかく「うわー!」と思わず感動の声をあげてしまったおいしいカレーでした。


でもこれらのスパイスを全部そろえようと思ったら大変です。

これは以前、先生の手伝いをしてスパイスを袋詰めしたときの写真ですが。
d0182179_1911208.jpg

d0182179_19182022.jpg

こんな業務用のものを家庭じゃ買い揃えないですもんね。


その点、米山ガーデンオリジナルスパイスミックスなら、
このスパイスが全部ちょうどの分量で入ってるわけだから、
このまま鍋に投入するだけ。
すぐ使えます。

そしてこれを使えば家庭のカレーもたちまちプロの味に。

このカレーを食べたご家族、きっと感動の声を上げてくれると思いますよ!
そんな楽しい食卓、想像するだけで幸せ気分になっちゃいますよね。

・・・と、なんか宣伝のような流れになってしまいました。

でも宣伝でもいいか!

それほど私も、私だけじゃなく教室のみんなも大絶賛アイテムってことなんですよ。


さてさて、このオリジナルスパイスミックスは4人分の分量で300円。
(・・・多分この値段だと思ったんですが違うかも。後で先生に確認してみます。)

ただ米山ガーデンでしか買えません・・・
が、私いくらでもお取次ぎしますよ。

なので「ほしい!」と思われた方、
ブログのコメント欄でも、フェイスブックでも、電話でも、
どんな形でもオッケーなのでご連絡くださいね。

米山ガーデンオリジナルスパイスミックス
d0182179_19505142.jpg

これ、ぜぇーーーーったいオススメですから!


そんなわけで、この日のランチタイムも幸せな時間でございました。

d0182179_18572865.jpg


d0182179_19282745.jpg

by shinyanagi | 2013-09-04 23:30 | オフ | Comments(0)