大根ぎょうざ。
2010年 10月 01日
今日はこちらのお料理を紹介いたします。
その名も大根ぎょうざです。
会席膳コースの中の一品としてお出ししてるものです。
皮が大根でできている蒸しぎょうざですよ。
このぎょうざは、
牧区の農事組合法人雪太郎の郷から仕入れています。
スライスした大根がぎょうざの皮状に加工されてる、すごいアイディア料理!
製法は企業秘密ですね。
同組合が栽培しているブランド大根「雪太郎大根」で作られていますよ。
雪太郎大根は、
筋がなく際立つような白さが特徴の大根で、
アクが少なくてとてもみずみずしく甘みたっぷりです。
ジャムに加工されたりもしています。
「雪太郎」の名前の由来は、
牧区に伝わる民話に出てくる子供の名前からだそうです。
こんなに白くてきれいな大根なら、
「大根のような足」って言われてもオッケーかも?
その名も大根ぎょうざです。
会席膳コースの中の一品としてお出ししてるものです。
皮が大根でできている蒸しぎょうざですよ。
このぎょうざは、
牧区の農事組合法人雪太郎の郷から仕入れています。
スライスした大根がぎょうざの皮状に加工されてる、すごいアイディア料理!
製法は企業秘密ですね。
同組合が栽培しているブランド大根「雪太郎大根」で作られていますよ。
雪太郎大根は、
筋がなく際立つような白さが特徴の大根で、
アクが少なくてとてもみずみずしく甘みたっぷりです。
ジャムに加工されたりもしています。
「雪太郎」の名前の由来は、
牧区に伝わる民話に出てくる子供の名前からだそうです。
こんなに白くてきれいな大根なら、
「大根のような足」って言われてもオッケーかも?
by shinyanagi
| 2010-10-01 23:46