一本しめじ
2010年 11月 10日
こちらの「新柳ブログ」。
まだ残暑がかなり厳しかった今年の9月から書き始め、
今月で3ヶ月目に入りました。
最初は、
身内しか読んでないぞ、っていうアクセス数だったのですが、
少しずつ少しずつアクセスしてくれる方が増えてきました。
とてもありがたいです!
読んでくださってる方、ありがとうございます!!
「ブログを毎日書く!」と心に誓ってスタートしました。
ただ、
自分のお休みの日はブログも休んでいます。
基本的に毎週火曜日がオフの日なので、
火曜日はブログもお休みしています。
ですので、昨日も書いておりません。
行き詰ったとか、さぼったわけじゃないですよ。
毎日結構楽しく、さらさらっと書いてますので。
ここのところ
毎日読んでくださる方も増えてきたので、
1日更新がないと、「あれ?」って思われちゃうかな・・・と思い、
ちょっと言い訳がましく書かせてもらいました。
さて。
月曜日に蕎麦刈りの現場に連れて行ってもらったとき、
「きのこ」を見つけました。
これです。
直径10センチくらいあるまん丸のきのこ。色はしめじ色。
こんなふうに一列に生えていました。
生えてるのはその一列だけ。
周りには1本も生えてないんですよ。
川上笑学館の太田さんは、
「多分しめじだと思うけど・・・ちょっと確信はできないな。」
って言うんで、
2つほど採って持ち帰りました。
きのこ博士の当社会長に鑑別してもらおうと思って。
そしたら、
やっぱり「しめじ」でした。
それも、一列に生える特徴のあるしめじなので、
「一本しめじ」と呼ばれているんだそうです。
味、最高にいいらしいです。
なかなかお目にかかれない貴重なきのこだそうですよ。
社長も「すごいなー!よく見つけたな!」と驚いてました。
そんなにすごいきのこだったのか・・・
こんなことなら、
全部採ってくればよかったな~~とちょっと後悔しているところです。
明日晴れたら、社長を連れてもう一度行ってみようかな。
まだ残暑がかなり厳しかった今年の9月から書き始め、
今月で3ヶ月目に入りました。
最初は、
身内しか読んでないぞ、っていうアクセス数だったのですが、
少しずつ少しずつアクセスしてくれる方が増えてきました。
とてもありがたいです!
読んでくださってる方、ありがとうございます!!
「ブログを毎日書く!」と心に誓ってスタートしました。
ただ、
自分のお休みの日はブログも休んでいます。
基本的に毎週火曜日がオフの日なので、
火曜日はブログもお休みしています。
ですので、昨日も書いておりません。
行き詰ったとか、さぼったわけじゃないですよ。
毎日結構楽しく、さらさらっと書いてますので。
ここのところ
毎日読んでくださる方も増えてきたので、
1日更新がないと、「あれ?」って思われちゃうかな・・・と思い、
ちょっと言い訳がましく書かせてもらいました。
さて。
月曜日に蕎麦刈りの現場に連れて行ってもらったとき、
「きのこ」を見つけました。
これです。
こんなふうに一列に生えていました。
周りには1本も生えてないんですよ。
川上笑学館の太田さんは、
「多分しめじだと思うけど・・・ちょっと確信はできないな。」
って言うんで、
2つほど採って持ち帰りました。
きのこ博士の当社会長に鑑別してもらおうと思って。
そしたら、
やっぱり「しめじ」でした。
それも、一列に生える特徴のあるしめじなので、
「一本しめじ」と呼ばれているんだそうです。
味、最高にいいらしいです。
なかなかお目にかかれない貴重なきのこだそうですよ。
社長も「すごいなー!よく見つけたな!」と驚いてました。
そんなにすごいきのこだったのか・・・
こんなことなら、
全部採ってくればよかったな~~とちょっと後悔しているところです。
明日晴れたら、社長を連れてもう一度行ってみようかな。
by shinyanagi
| 2010-11-10 20:35