コース料理のデザート「デコポン釜」ってこんなのです。
2011年 01月 10日
3連休最終日の夜はひっそりしています。
今夜、新年会をやってらっしゃるお客様は1組だけです。
昨日までの賑わいがウソのよう。
皆さん、明日はお仕事ですもんね。
昨夜は結構降りましたよ、雪!
1日外に停めていたマイカーです。見事に雪に埋もれておりました。
フロントガラスのところを除雪して一休みの時に撮りました。 側面は雪が凍ってバリバリになっていて落とすのに一苦労でしたよ。
本当にイヤですが、雪とのお付き合いはもうしばらく続きます。
「1日ごとに春に近づいてるんだ。」と思って紛らわすことにします。
気分を変えて、
うちのコース料理、法要会席料理などでよくお出しするデザートの写真をどうぞ!
デコポン釜です!
デコポンを一つ一つ丁寧にくり抜いて、
イチゴやぶどうとデコポンの実を盛り合わせた一品。
かわいいでしょ?
うちの料理長はスイーツ好きなので、デザートにはかなりこだわりがあるようです。
凝ったデザートいろいろあるので、また時々紹介しますね!
カエルカードから
「自分」
誰もが世界にたった一人のユニークな存在。何よりも心から自分を慈しみ大切に育んでいるあなたが自分自身の応援団長。
今夜、新年会をやってらっしゃるお客様は1組だけです。
昨日までの賑わいがウソのよう。
皆さん、明日はお仕事ですもんね。
昨夜は結構降りましたよ、雪!
1日外に停めていたマイカーです。見事に雪に埋もれておりました。
フロントガラスのところを除雪して一休みの時に撮りました。
本当にイヤですが、雪とのお付き合いはもうしばらく続きます。
「1日ごとに春に近づいてるんだ。」と思って紛らわすことにします。
気分を変えて、
うちのコース料理、法要会席料理などでよくお出しするデザートの写真をどうぞ!
デコポン釜です!
デコポンを一つ一つ丁寧にくり抜いて、
イチゴやぶどうとデコポンの実を盛り合わせた一品。
かわいいでしょ?
うちの料理長はスイーツ好きなので、デザートにはかなりこだわりがあるようです。
凝ったデザートいろいろあるので、また時々紹介しますね!
カエルカードから
「自分」
誰もが世界にたった一人のユニークな存在。何よりも心から自分を慈しみ大切に育んでいるあなたが自分自身の応援団長。
by shinyanagi
| 2011-01-10 20:48