茶飯のおむすび
2011年 01月 19日
今日はお通夜のお料理(通夜振る舞い)で茶飯をお出ししましたよ。

酒としょうゆとだし汁だけで炊き上げたシンプルなご飯。
ところどころにおこげがあってそれがまた最高においしそうなんです!
味付けがシンプルだからお米のおいしさが引き立つんですね。
日本人が大好きな味って気がします。
さて、お客様にお出しした後、
ご飯が残ったので、
通夜スタッフみんなでおむすびにしてお持ち帰りしました。

家に帰ってからいただきました。
冷めててもかなりおいしかったですよ。
カエルカードから
「心をひらく」
何か起きるとすぐ善悪をもとに判断していませんか?心をひらいて湧き上がる感覚を大切に、心の窓をあけて飛び立つのは今。

酒としょうゆとだし汁だけで炊き上げたシンプルなご飯。
ところどころにおこげがあってそれがまた最高においしそうなんです!
味付けがシンプルだからお米のおいしさが引き立つんですね。
日本人が大好きな味って気がします。
さて、お客様にお出しした後、
ご飯が残ったので、
通夜スタッフみんなでおむすびにしてお持ち帰りしました。

家に帰ってからいただきました。
冷めててもかなりおいしかったですよ。

「心をひらく」
何か起きるとすぐ善悪をもとに判断していませんか?心をひらいて湧き上がる感覚を大切に、心の窓をあけて飛び立つのは今。
by shinyanagi
| 2011-01-19 23:41