会席膳コースよりお料理のご紹介。
2011年 03月 05日
会席膳コースよりお料理を何品か紹介します。
まずは、
白子豆腐。

一見普通のお豆腐ですが、
白子の中でも高級といわれるマダラの白子で作られています。
白子をペースト状に伸ばし、生クリームを混ぜいれ固めています。
白子と生クリーム。
このコクのあるものどうしの合体で、かなり濃厚でコクウマな一品ですよ。
クセがないし、白子の原形とは程遠いきれいな豆腐型なので、
「白子はちょっと・・・」と仰る方にも、きっとおいしく召し上がっていただけると思います。
さてこちらは、
筍の木の芽味噌かけです。

サイの目切りの筍、こんにゃく、人参。
そこに料理長特製の木の芽味噌をかけた前菜料理です。
木の芽をすり潰し、卵と味噌をあわせた「玉味噌」という味噌に混ぜ込みます。
このきれいな緑色を出すために一工夫されていますが、企業秘密と言うことで。
あっさりした具財とまろやかな味噌の相性が抜群ですよ。
もう一品。
鰆の素焼き(さわらのもとやき)です。

鰆・・・読んで字の通り、春の魚です!
とってもあっさりしていて淡白な魚なので、塩焼きだと少し物足りないんですよね。
本日は、千切り野菜をマヨネーズで合えたものを上に乗せて焼き上げました。
粒マスタードが入っていてその粒々がアクセントになっています。
これで淡白な鰆もおいしく召し上がっていただけますよ。
あ、付け合せの栗も甘くておいしいです!
会席膳コースのお料理は、
旬の素材を使って、次々と新しいメニューを入れていますので、
何度来ていただいても、新しいお料理と出会っていただけます。
ですから、常連さんになっていただいても飽きさせませんよ!
どうぞ新柳の旬のお料理を楽しんでくださいね。
カエルカードから
「創造性」
創造性が毎日を豊かでエキサイティングなものに!あふれる創造性を活かしてクリエイティブに進むあなたはすごくカッコイイ。
まずは、
白子豆腐。

白子の中でも高級といわれるマダラの白子で作られています。
白子をペースト状に伸ばし、生クリームを混ぜいれ固めています。
白子と生クリーム。
このコクのあるものどうしの合体で、かなり濃厚でコクウマな一品ですよ。
クセがないし、白子の原形とは程遠いきれいな豆腐型なので、
「白子はちょっと・・・」と仰る方にも、きっとおいしく召し上がっていただけると思います。
さてこちらは、
筍の木の芽味噌かけです。

サイの目切りの筍、こんにゃく、人参。
そこに料理長特製の木の芽味噌をかけた前菜料理です。
木の芽をすり潰し、卵と味噌をあわせた「玉味噌」という味噌に混ぜ込みます。
このきれいな緑色を出すために一工夫されていますが、企業秘密と言うことで。
あっさりした具財とまろやかな味噌の相性が抜群ですよ。
もう一品。
鰆の素焼き(さわらのもとやき)です。

鰆・・・読んで字の通り、春の魚です!
とってもあっさりしていて淡白な魚なので、塩焼きだと少し物足りないんですよね。
本日は、千切り野菜をマヨネーズで合えたものを上に乗せて焼き上げました。
粒マスタードが入っていてその粒々がアクセントになっています。
これで淡白な鰆もおいしく召し上がっていただけますよ。
あ、付け合せの栗も甘くておいしいです!
会席膳コースのお料理は、
旬の素材を使って、次々と新しいメニューを入れていますので、
何度来ていただいても、新しいお料理と出会っていただけます。
ですから、常連さんになっていただいても飽きさせませんよ!
どうぞ新柳の旬のお料理を楽しんでくださいね。

「創造性」
創造性が毎日を豊かでエキサイティングなものに!あふれる創造性を活かしてクリエイティブに進むあなたはすごくカッコイイ。
by shinyanagi
| 2011-03-05 20:38