ご法要会席膳の一品一品を紹介します。~パート2~
2011年 05月 04日
連休も後半に入りましたね。
ゴールデンウィークの中で今日がご来店のピークだったみたいです。
明日あたりからそろそろ連休モードが通常モードへと戻っていくのでしょうね。
この連休中、お客様から特にクレームをいただくこともなく、
次々と入ってくるご注文に追われながら、
それでも段取りよく仕事も流れ、
何とか乗り切ることができました。
ピークを過ぎて今ほっとしているところです。
裏庭の菜の花もどんどん咲き始めていますよ。
さて、
昨日に引き続き、お料理の紹介をします。
昨日は先付と前菜を載せました。
で、今日は、その次にお出しする「お凌ぎ」と「お椀」を見てください。
一 お凌ぎ 鮑の酒蒸し
酒蒸しなのであっさりしています。鮑の食感を十分に楽しんでいただけるひと品!
一 お椀 白子豆腐のお吸い物
白子豆腐は白子をペーストにして魚のすり身と混ぜたもの。
柚子の香りが嬉しいお吸い物ですよ。
はい!ということで、明日も続きの品を載せていきたいと思います。
ゴールデンウィークの中で今日がご来店のピークだったみたいです。
明日あたりからそろそろ連休モードが通常モードへと戻っていくのでしょうね。
この連休中、お客様から特にクレームをいただくこともなく、
次々と入ってくるご注文に追われながら、
それでも段取りよく仕事も流れ、
何とか乗り切ることができました。
ピークを過ぎて今ほっとしているところです。
裏庭の菜の花もどんどん咲き始めていますよ。
さて、
昨日に引き続き、お料理の紹介をします。
昨日は先付と前菜を載せました。
で、今日は、その次にお出しする「お凌ぎ」と「お椀」を見てください。
一 お凌ぎ 鮑の酒蒸し
一 お椀 白子豆腐のお吸い物
柚子の香りが嬉しいお吸い物ですよ。
はい!ということで、明日も続きの品を載せていきたいと思います。
by shinyanagi
| 2011-05-04 20:36