たけのこ汁とウドの炒め煮。
2011年 05月 15日
昨日の姫竹でたけのこ汁を作ってもらいましたよ。
今年初めて食べました!
久しぶりのおいしさに感激。
もちろん、おいしくておかわりしたことは言うまでもありません。
今日は晴天の日曜日となりました。
もう絶好の田植え日より!
水田脇の道端には車がたくさん停まっていて、
田んぼの中には作業する人たちやトラクターの姿が見えています。
なんだかいいですね!活気に溢れてる感じで。
これからしばらくはそんな賑やかな光景をあちこちで見れるわけです。
そう思うとちょっと嬉しくなりますね。
さてさて。
今日も差し入れがありました。
いつも山菜料理を作ってくれるOさんからです。
ウドの炒め煮。
ウドとさつま揚げ、こんにゃくを炒めてから煮てあるそうです。
炒めてあるからコクがあるし、ウドもやわらかく煮てあって美味!
Oさん、ごちそうさまでした!
今年初めて食べました!
久しぶりのおいしさに感激。
もちろん、おいしくておかわりしたことは言うまでもありません。
今日は晴天の日曜日となりました。
もう絶好の田植え日より!
水田脇の道端には車がたくさん停まっていて、
田んぼの中には作業する人たちやトラクターの姿が見えています。
なんだかいいですね!活気に溢れてる感じで。
これからしばらくはそんな賑やかな光景をあちこちで見れるわけです。
そう思うとちょっと嬉しくなりますね。
さてさて。
今日も差し入れがありました。
いつも山菜料理を作ってくれるOさんからです。
ウドの炒め煮。
ウドとさつま揚げ、こんにゃくを炒めてから煮てあるそうです。
炒めてあるからコクがあるし、ウドもやわらかく煮てあって美味!
Oさん、ごちそうさまでした!
by shinyanagi
| 2011-05-15 19:11