マコモダケ料理のご紹介。
2011年 10月 08日
昨日たくさんいただいたマコモダケで、こんなお料理を作ってみました。
皮をむいて、
身を短冊切りに。
油で炒めて、
醤油と砂糖を加えて煮ます。
仕上げに豆板醤をあえて、
「マコモダケのピリ辛炒め煮」のできあがりです!
炒め煮にしたマコモダケはメンマのような食感でした。
コクのある甘辛味に豆板醤のピリッ!が効いた一品。
あと引きますよ。
かなりうまいです。
ビールのおつまみに絶対合うと思います!
調味料の分量などはお好みで。
とっても簡単なので、ぜひぜひご家庭でもお試しくださいませ!
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上越の温泉なら 「太平の湯」
http://shinyanagi.jp/spa/index.html
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油で炒めて、
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仕上げに豆板醤をあえて、
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炒め煮にしたマコモダケはメンマのような食感でした。
コクのある甘辛味に豆板醤のピリッ!が効いた一品。
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by shinyanagi
| 2011-10-08 19:51