深夜の調理場より。
2011年 11月 20日
忘年会シーズン到来のこの週末はおかげ様で大忙しでした。
昨夜の調理場。23時頃。 翌日の仕込みをせっせとやってます。
朝から晩まで立ちっぱなしで次から次へと仕事に追われてるのに、
みんな手も身体もよく動くこと!
おまけに冗談飛ばして笑い合って、すごい元気です!
みんな本当によく頑張ってくれて、頭が下がります。
私はといえば、
最後のお客様を送り出し、その後自分の仕事を終えてから、
のこのこと「ねー、なんか手伝うことある?」と顔を出します。
昨日は、
「じゃ、これやって。」と山芋のすりおろしを仰せつかり、
それだけ参加してきました。
昨日の終了時間は23時30分。
調理場のみんな、お疲れ様でした!
さあ、今日は久しぶりに早く帰れます。
週末ちょっと睡眠不足なので運転気をつけて帰りまーす。
調理場のみんなも気をつけて帰ってね。
昨夜の調理場。23時頃。
朝から晩まで立ちっぱなしで次から次へと仕事に追われてるのに、
みんな手も身体もよく動くこと!
おまけに冗談飛ばして笑い合って、すごい元気です!
みんな本当によく頑張ってくれて、頭が下がります。
私はといえば、
最後のお客様を送り出し、その後自分の仕事を終えてから、
のこのこと「ねー、なんか手伝うことある?」と顔を出します。
昨日は、
「じゃ、これやって。」と山芋のすりおろしを仰せつかり、
それだけ参加してきました。
昨日の終了時間は23時30分。
調理場のみんな、お疲れ様でした!
さあ、今日は久しぶりに早く帰れます。
週末ちょっと睡眠不足なので運転気をつけて帰りまーす。
調理場のみんなも気をつけて帰ってね。
by shinyanagi
| 2011-11-20 19:15