お正月の準備、新年のお花。
2011年 12月 30日
さて今年も残すところあと1日。
毎年のことですが、
大みそ日は仕出しのご注文がたくさん。
なので調理場は大忙しです。
対して、
宴会場の方はさすがに忘年会のご予約はありませんので、
館内では新年会のセッティングが始まりましたよ。
作業場を覗くと、
うちのお花担当Hさんが新年のお花を活けてました。

彼女は事務所スタッフですが、
お花の先生の資格を持ってるのです。
というわけで館内のお花はすべて彼女にお任せしています。
Hさんの活けるお花はセンスがよくておしゃれなんですよ!
実はとっても美人さんなのですが、
本人のご希望により顔は写さないことになってるので、
横顔だけ。
彼女を見たい方はぜひ新柳に来てくださいね。
暮れは忙しいので他の仕事をいっぱい抱えてる中、頑張ってくれて、
お花がどんどんできあがっていきましたよ。


松の葉や南天や葉キャベツがお正月っぽいですね。


玄関ホールや各客間に活けたお花が飾られてお仕事完了。
お店の中が華やいだ感じになって、もういつ年が明けても大丈夫。
新年、皆さんに見ていただくのが楽しみです。
毎年のことですが、
大みそ日は仕出しのご注文がたくさん。
なので調理場は大忙しです。
対して、
宴会場の方はさすがに忘年会のご予約はありませんので、
館内では新年会のセッティングが始まりましたよ。
作業場を覗くと、
うちのお花担当Hさんが新年のお花を活けてました。

彼女は事務所スタッフですが、
お花の先生の資格を持ってるのです。
というわけで館内のお花はすべて彼女にお任せしています。
Hさんの活けるお花はセンスがよくておしゃれなんですよ!
実はとっても美人さんなのですが、
本人のご希望により顔は写さないことになってるので、
横顔だけ。
彼女を見たい方はぜひ新柳に来てくださいね。
暮れは忙しいので他の仕事をいっぱい抱えてる中、頑張ってくれて、
お花がどんどんできあがっていきましたよ。


松の葉や南天や葉キャベツがお正月っぽいですね。


玄関ホールや各客間に活けたお花が飾られてお仕事完了。
お店の中が華やいだ感じになって、もういつ年が明けても大丈夫。
新年、皆さんに見ていただくのが楽しみです。
by shinyanagi
| 2011-12-30 21:09

