喜楽亭のおいしいもの「海鮮あんかけチャーハン」。
2012年 02月 12日
本日、私のランチタイムはおとなりの喜楽亭でした。
えーっと、何にしようかな?
喜楽亭で一番好きなのはタンメンだけど、
五目旨煮ラーメンもサンマーメンもおいしいし~
でもたまには違うのも食べてみたいし・・・
そうだ。
今日のブログで紹介するってことで、
ちょっと変わったオリジナルメニュー選んでみようかな・・・
などといろいろ迷った挙句、
オリジナル感たっぷりの、
海鮮あんかけチャーハンをお願いしました。
オーナーの橋本さん。
チャーハンを炒めてくれてます。
ランチタイムは2時で閉まるのに、
私の仕事が遅れて2時を過ぎてしまったのに快く作ってくれましたよ。
感謝でございます。
さあ、できあがりはこちら!
見た目すごいボリューム!
食べきれるだろうか・・・
と不安に思ったんですが、
ちゃーんと完食しましたよ。
あんかけがたっぷり過ぎて、その下にあるチャーハンが全く見えませんよ!
でもこのあんがおいしかった!!
あっさりさっぱり+コクありなのです。
「橋本さん、海鮮あんかけチャーハンってどうやって作るんですか?」
橋本さんのお答えは。
あんの味で食べるので、
チャーハンは味付けしないで、卵の黄身とご飯だけで炒めます。
あんは、
海老、イカ、カニ、椎茸、タケノコ他をスープで煮てとろみを付け、
最後に卵の白身をいれてふわふわっと仕上げます。
とのこと。
なるほど、なるほど。
この白身ふわふわがなんとも優しい感じを出していて、
とってもマイルドなんですよ。
チャーハンに味が付いてないから、
あんとケンカしないというか、あっさり感につながってるんでしょうね。
「海鮮あんかけチャーハン」 800円(税込)。
超オススメですよ!
オススメなのでアップでもう一度。
おいしいですよ。
ぜひ食べにきてくださいね。
オーナーは、いつもビビッドカラーのTシャツを着こなしております。
優しいおじ様ですよ。
橋本さん、ブログにご協力ありがとうございました!
+◆◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆◆+
上越でラーメン食べるなら 「喜楽亭」
http://shinyanagi.jp/kirakutei/index.html
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喜楽亭で一番好きなのはタンメンだけど、
五目旨煮ラーメンもサンマーメンもおいしいし~
でもたまには違うのも食べてみたいし・・・
そうだ。
今日のブログで紹介するってことで、
ちょっと変わったオリジナルメニュー選んでみようかな・・・
などといろいろ迷った挙句、
オリジナル感たっぷりの、
海鮮あんかけチャーハンをお願いしました。
オーナーの橋本さん。
ランチタイムは2時で閉まるのに、
私の仕事が遅れて2時を過ぎてしまったのに快く作ってくれましたよ。
感謝でございます。
さあ、できあがりはこちら!
食べきれるだろうか・・・
と不安に思ったんですが、
ちゃーんと完食しましたよ。
あんかけがたっぷり過ぎて、その下にあるチャーハンが全く見えませんよ!
でもこのあんがおいしかった!!
あっさりさっぱり+コクありなのです。
「橋本さん、海鮮あんかけチャーハンってどうやって作るんですか?」
橋本さんのお答えは。
あんの味で食べるので、
チャーハンは味付けしないで、卵の黄身とご飯だけで炒めます。
あんは、
海老、イカ、カニ、椎茸、タケノコ他をスープで煮てとろみを付け、
最後に卵の白身をいれてふわふわっと仕上げます。
とのこと。
なるほど、なるほど。
この白身ふわふわがなんとも優しい感じを出していて、
とってもマイルドなんですよ。
チャーハンに味が付いてないから、
あんとケンカしないというか、あっさり感につながってるんでしょうね。
「海鮮あんかけチャーハン」 800円(税込)。
超オススメですよ!
オススメなのでアップでもう一度。
ぜひ食べにきてくださいね。
オーナーは、いつもビビッドカラーのTシャツを着こなしております。
優しいおじ様ですよ。
橋本さん、ブログにご協力ありがとうございました!
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by shinyanagi
| 2012-02-12 18:29