ウドとニンジンの炒め煮
2012年 03月 16日
今日の夕陽
きれいでした。
明日もいい天気が期待できそうで嬉しいです。
さてさて、
おいしい手作り差し入れが来ましたよ。見てください。
元々新柳に長く勤めてくれて、
停年退職後も忙しいときにお手伝いに来てくれる私たちのお母さん的存在。
羽深さんです。(左の人です。)
彼女からの差し入れ。
彼女が持ってきてくれる手作り山菜料理はいつもおいしいものばかりなんですが、
これもまためちゃめちゃおいしかったー。
春の山菜であるウドを使ったお料理。
「ウドとニンジンの炒め煮」です。
珍しくていいですねー
昨年の春に採ったウドをたくさん冷凍保存しておいて、
ちょこちょこお料理に使うんだそうです。
さすがですね~!
このお料理、
炒め煮にされたウドとニンジン、そこにくるみが和えてあります。
このくるみがまたいいんですよ!
大きい粒がゴロゴロとたくさん入っていて、
お料理のとってもいいアクセントになってます。
くるみ好きの私にはまたたまらないおいしさ!
地元のお母さんが作る素朴な山菜料理です。
こういうのいいなー
新柳のお料理に登場させたいなー
と思いました。
思うだけじゃなく実現させなくちゃ、ですね。
きれいでした。
明日もいい天気が期待できそうで嬉しいです。
さてさて、
おいしい手作り差し入れが来ましたよ。見てください。
元々新柳に長く勤めてくれて、
停年退職後も忙しいときにお手伝いに来てくれる私たちのお母さん的存在。
羽深さんです。(左の人です。)
彼女からの差し入れ。
彼女が持ってきてくれる手作り山菜料理はいつもおいしいものばかりなんですが、
これもまためちゃめちゃおいしかったー。
春の山菜であるウドを使ったお料理。
「ウドとニンジンの炒め煮」です。
珍しくていいですねー
昨年の春に採ったウドをたくさん冷凍保存しておいて、
ちょこちょこお料理に使うんだそうです。
さすがですね~!
このお料理、
炒め煮にされたウドとニンジン、そこにくるみが和えてあります。
このくるみがまたいいんですよ!
大きい粒がゴロゴロとたくさん入っていて、
お料理のとってもいいアクセントになってます。
くるみ好きの私にはまたたまらないおいしさ!
地元のお母さんが作る素朴な山菜料理です。
こういうのいいなー
新柳のお料理に登場させたいなー
と思いました。
思うだけじゃなく実現させなくちゃ、ですね。
by shinyanagi
| 2012-03-16 21:08