春の山菜シーズン、いよいよ本番な感じです。
2012年 04月 29日
コゴミをもらいました。
ダンボールにいっぱい!
きれいに洗って持ってきてくれたので、すぐ使えますよ。 とってもありがたいです。
お得意様のT様。
ありがとうございます!
早速明日からうちのお料理に使わせてもらいます。
天ぷらとか和え物とかになると思います。
ということで、
春の山菜シーズン。
いよいよ本番になってきましたね。
山菜を使ったお料理もちょくちょく目にするようになりました。
差し入れでいただいたのは、コゴミの味噌マヨ和え。
スタッフのOさんがお休みの日に山に行って採ってきたウドの葉を、
調理場で天ぷらにしてお茶請けに。
こちらは母が揚げた天ぷら。 大きくなる前のフキの葉に、フキノトウ、そしてヨモギの葉です。
旬の山菜料理はどれも感動的においしいです!
独特の風味や香りや歯ごたえがいいんですよね。
でもそういうおいしさもさることながら、
やっぱり「春が来たんだな~」って感じさせてくれるから、
山菜料理のおいしさって感動が伴うんだと思います。
ダンボールにいっぱい!
きれいに洗って持ってきてくれたので、すぐ使えますよ。
お得意様のT様。
ありがとうございます!
早速明日からうちのお料理に使わせてもらいます。
天ぷらとか和え物とかになると思います。
ということで、
春の山菜シーズン。
いよいよ本番になってきましたね。
山菜を使ったお料理もちょくちょく目にするようになりました。
差し入れでいただいたのは、コゴミの味噌マヨ和え。
スタッフのOさんがお休みの日に山に行って採ってきたウドの葉を、
調理場で天ぷらにしてお茶請けに。
こちらは母が揚げた天ぷら。
旬の山菜料理はどれも感動的においしいです!
独特の風味や香りや歯ごたえがいいんですよね。
でもそういうおいしさもさることながら、
やっぱり「春が来たんだな~」って感じさせてくれるから、
山菜料理のおいしさって感動が伴うんだと思います。
by shinyanagi
| 2012-04-29 21:13