ワラビ、竹の子、ワサビの葉。
2012年 05月 25日
今、山菜はきっとワラビが盛りなんでしょうね。
今日もまたお客様がたくさん持ってきてくださいました。

きれいにそろえてあるでしょう?
こうやってきれいにこしらえるだけでも手間がかかってるんですよね。
で、この束がダンボールに8束も入ってました!
もう、お見事!って感じです。
こっちも別の方から。

ワラビの香り、いいな~
なんとも言えません!
「良かったらお料理に使って。」とか、
「みんなで食べて。」とか。
こうやって差し入れしてくださる方がたくさんいらっしゃって、
本当にありがたく思います。
旬の山菜をお料理でお出しすると、皆さん本当に喜んでくださるので。
竹の子もまたこんなに!
おいしい竹の子ご飯になって、お客様に食べていただいてます。

こちらもいただいたんですが、
これはワサビの葉だそうです。
珍しいですね。
そのワサビはお漬物になりました。

ワサビ風味のぴりっとしたおいしい漬物ですよ。
・・・・最近山菜の話題ばかりなので、
ちょっと控えようかな~と思ってたんですが、
結局今日も山菜一色になってしまいました・・・
だってやっぱり嬉しい差し入れだから、報告したくなりますからね。
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上越の会席料理なら割烹 「新柳」
http://shinyanagi.jp/plan/index.html
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今日もまたお客様がたくさん持ってきてくださいました。

こうやってきれいにこしらえるだけでも手間がかかってるんですよね。
で、この束がダンボールに8束も入ってました!

こっちも別の方から。

ワラビの香り、いいな~
なんとも言えません!
「良かったらお料理に使って。」とか、
「みんなで食べて。」とか。
こうやって差し入れしてくださる方がたくさんいらっしゃって、
本当にありがたく思います。
旬の山菜をお料理でお出しすると、皆さん本当に喜んでくださるので。
竹の子もまたこんなに!

おいしい竹の子ご飯になって、お客様に食べていただいてます。

こちらもいただいたんですが、
これはワサビの葉だそうです。

珍しいですね。
そのワサビはお漬物になりました。

・・・・最近山菜の話題ばかりなので、
ちょっと控えようかな~と思ってたんですが、
結局今日も山菜一色になってしまいました・・・
だってやっぱり嬉しい差し入れだから、報告したくなりますからね。
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by shinyanagi
| 2012-05-25 21:18