あんずのシロップ煮。
2012年 07月 15日
本日も調理場潜入レポでございます。
色鮮やかな可愛らしい果実が置いてありました。 これ何の実か分かります?
答えはあんず。
それらを全部半分に割って種を取り除いて、こうなりました。
ちなみに種はこんなですよ。 撮り損ねちゃったので、この写真はネットより見つけてきました。
生のあんず食べてみる? と差し入れが来ましたー!
考えてみると、
あんずと言ったら、私の場合、横川の「峠の釜めし」に入ってるこれなんですよね。
(このあんず大好きです!)
ということなので、生のあんずは初体験でした。
食べてみると、
皮に近い部分は酸っぱい。だけど中はフルーティーで甘いですよ!
プラムのように汁気も多くないので食べやすいし、
生のあんず、なかなかですよ。
さあ、調理場ではそれをシロップ煮にしました。
見てください、この照りとツヤ!
あんずのシロップ煮できあがりました!
全然関係ないですが、
最後に愛犬ちゃまのベストショット見てもらえます? 大胆な格好してますが、一応女の子でーす!
色鮮やかな可愛らしい果実が置いてありました。
答えはあんず。
それらを全部半分に割って種を取り除いて、こうなりました。
ちなみに種はこんなですよ。
生のあんず食べてみる?
考えてみると、
あんずと言ったら、私の場合、横川の「峠の釜めし」に入ってるこれなんですよね。
(このあんず大好きです!)
ということなので、生のあんずは初体験でした。
食べてみると、
皮に近い部分は酸っぱい。だけど中はフルーティーで甘いですよ!
プラムのように汁気も多くないので食べやすいし、
生のあんず、なかなかですよ。
さあ、調理場ではそれをシロップ煮にしました。
見てください、この照りとツヤ!
あんずのシロップ煮できあがりました!
全然関係ないですが、
最後に愛犬ちゃまのベストショット見てもらえます?
by shinyanagi
| 2012-07-15 21:42