甘海老のお刺身、味噌汁、すり身フランスパン。
2012年 09月 12日
市場で今朝仕入れてきたばかりの新鮮甘海老です。
頭を取って。
殻をむいて。
お造りのお皿に盛り合されました。
とろっとあまーくておいしい甘海老は、他のお刺身にも引けを取らない主役級。
今日はど真ん中に盛ってもらえてまた一段と目立ってますねー
さて、さっき取った頭は・・・もちろん海老汁に!

たっぷり投入されてますので、だしが濃ーーく出てますよ。

刻みネギをたっぷり乗せて本日のお客様にサービスで出させていただきました。
夜はだいぶ涼しくなってきたので、
あったかい海老汁、おいしく召し上がっていただけたと思います。
そうそう、
変り種の海老料理をもう一品見てください。

フランスパンに味付けした海老のすり身を塗って、
こんがり焼いたところにオーロラソースがかかってます。
海老の風味とフランスパンのカリカリ食感を楽しんでいただけるお品。
「おいしい!」とご好評いただいてるお料理なんですよ。
そてにしても、
日が暮れるの早くなりましたね。
これは今日の夕方の6時半頃です。
もうこんなに真っ暗!
秋なんですね。。。
今日の言葉はこちら。
★☆みんなが賛成するのは危険だ。
それは新しくない。みんなが反対するから新しいのだ。
by清水達夫・マガジンハウス名誉会長☆★

頭を取って。

殻をむいて。

お造りのお皿に盛り合されました。

今日はど真ん中に盛ってもらえてまた一段と目立ってますねー
さて、さっき取った頭は・・・もちろん海老汁に!

たっぷり投入されてますので、だしが濃ーーく出てますよ。

夜はだいぶ涼しくなってきたので、
あったかい海老汁、おいしく召し上がっていただけたと思います。
そうそう、
変り種の海老料理をもう一品見てください。

こんがり焼いたところにオーロラソースがかかってます。
海老の風味とフランスパンのカリカリ食感を楽しんでいただけるお品。
「おいしい!」とご好評いただいてるお料理なんですよ。
そてにしても、
日が暮れるの早くなりましたね。

もうこんなに真っ暗!
秋なんですね。。。
今日の言葉はこちら。
★☆みんなが賛成するのは危険だ。
それは新しくない。みんなが反対するから新しいのだ。
by清水達夫・マガジンハウス名誉会長☆★
by shinyanagi
| 2012-09-12 20:03