タラの芽生長中!&手作りかきもち。
2013年 03月 28日
この前ブログに書いたタラの芽ですが、
ぐんぐんと生長しています。

当初うちの店に来た時は、ご覧のとおりつぼみがぎゅっと固く閉じてましたから。

それが今はこーんなに葉を広げてます。


水に挿してあるだけなのに。。。
生命力強そうですね、タラの芽って。
そうそう、
先ほどご来店のお客様が、すかさずこのタラの芽の写真を撮ってらっしゃいました。
この方も自分のブログに載せるのかもしれませんね。
あるいはフェイスブックかな?
なんかちょっと嬉しくなる光景でした。
このタラの芽、まだまだ生長途上のようなので、
このあとも大きくなるのを楽しみにしながら、見守りたいと思いますよ。
話変わりますが、
今日お客様のお宅に配達に行ったときにおみやげをもらいました。
手作りかきもちですよ。
おいしそう!
食べてみると、
中までからっと揚がってるし、塩味が効いていて、めちゃめちゃあと引くおいしさでした。
おまけにこの大きさ!

手作りかきもちは時々いただくけれど、普通はもっと小さなさいの目切りなんですよね。
だからこの大きさにはびっくりです。
そしてこんなに大きいのに、中までしっかり揚がっている!
これって高等技術なんだろうな~
素朴でどこか懐かしくて、おいしいかきもちでした。
その配達帰りの風景です。
春っぽい!

あ、でも、
まだ結構雪ありますね~
★☆今日の言葉☆★
どんな仕事をしていようと、自分に期待されている以上の奉仕をすること。
それは歴史が始まって以来、成功者の習慣です。(オグ・マンディーノ)
ぐんぐんと生長しています。

当初うちの店に来た時は、ご覧のとおりつぼみがぎゅっと固く閉じてましたから。

それが今はこーんなに葉を広げてます。


水に挿してあるだけなのに。。。
生命力強そうですね、タラの芽って。
そうそう、
先ほどご来店のお客様が、すかさずこのタラの芽の写真を撮ってらっしゃいました。
この方も自分のブログに載せるのかもしれませんね。
あるいはフェイスブックかな?
なんかちょっと嬉しくなる光景でした。
このタラの芽、まだまだ生長途上のようなので、
このあとも大きくなるのを楽しみにしながら、見守りたいと思いますよ。
話変わりますが、
今日お客様のお宅に配達に行ったときにおみやげをもらいました。
手作りかきもちですよ。

おいしそう!

食べてみると、
中までからっと揚がってるし、塩味が効いていて、めちゃめちゃあと引くおいしさでした。
おまけにこの大きさ!

手作りかきもちは時々いただくけれど、普通はもっと小さなさいの目切りなんですよね。
だからこの大きさにはびっくりです。
そしてこんなに大きいのに、中までしっかり揚がっている!
これって高等技術なんだろうな~
素朴でどこか懐かしくて、おいしいかきもちでした。
その配達帰りの風景です。
春っぽい!

あ、でも、
まだ結構雪ありますね~
★☆今日の言葉☆★
どんな仕事をしていようと、自分に期待されている以上の奉仕をすること。
それは歴史が始まって以来、成功者の習慣です。(オグ・マンディーノ)
by shinyanagi
| 2013-03-28 23:59
| その他