春のお刺身ホタルイカ
2013年 04月 06日
じゃーん!
新柳のお刺身盛り合わせです。
定番どころのマグロ、カジキ、ブリ、カンパチ、目鯛などが並んでますよ。
とっても新鮮です!(・・・って当たり前か。)
あと、うちの刺身の特徴は厚切りなところ。
この分厚さで売ってます^^
さて、今日はそのお刺身盛り合わせの中に、
旬のホタルイカが仲間入り。
あ、ちょっと暗かったですね。
もう一度撮りなおし。
この春先が旬のホタルイカ。
氷の中で光ってますねー
食感がもちもちっとしていて甘みがあっておいしいお刺身です。
春を感じさせてくれる旬の味わいですよ。
おまけは煮卵の写真。
さっき調理場で大量に煮込んでたので、
「おいしそう!」って思って撮りました。
★☆いいかい、怖かったら怖いほど、逆にそこに飛び込むんだ。やってごらん。
(岡本太郎)☆★
新柳のお刺身盛り合わせです。
定番どころのマグロ、カジキ、ブリ、カンパチ、目鯛などが並んでますよ。
とっても新鮮です!(・・・って当たり前か。)
あと、うちの刺身の特徴は厚切りなところ。
さて、今日はそのお刺身盛り合わせの中に、
旬のホタルイカが仲間入り。
もう一度撮りなおし。
この春先が旬のホタルイカ。
氷の中で光ってますねー
食感がもちもちっとしていて甘みがあっておいしいお刺身です。
春を感じさせてくれる旬の味わいですよ。
おまけは煮卵の写真。
さっき調理場で大量に煮込んでたので、
「おいしそう!」って思って撮りました。
★☆いいかい、怖かったら怖いほど、逆にそこに飛び込むんだ。やってごらん。
(岡本太郎)☆★
by shinyanagi
| 2013-04-06 21:05
| 新柳のお料理