新しいたい焼きの中身とは?
2013年 05月 10日
今週の水曜日は2週間に1度のたい焼きデーでした。
落田壮青年会の有志の方が、新柳の店内でたい焼き屋をオープンする日です。
元々和菓子職人だった渡辺さんが焼いてます。
いつもニコニコ笑顔を絶やさない素敵な方ですよ!
たい焼きの中身はあんことクリームの2種なんですが、
今回はお試しで新種のたい焼きを焼くというのでチェックしに行くと・・・
何か黄色くて四角いものが乗ってますよ。
これ。
プロセスチーズでした。
チーズ入りたい焼きを売り出すかどうかはまだ決まってないそうですが、
とりあえず試作してみて検討するそうですよ。
試作ならば試食せねば!
ということで、いただきました。
ほーら、入ってますよ。
でも割ったときチーズがもっと伸びる方がいいかもな~
プロセスチーズだからチーズの形がしっかり残っていて存在感あるけど、
溶けるチーズにしたら、とろーっと伸びてもっといい感じになるのでは?
でも流れ出しちゃったりして、うまくいかないのかな?
などと思いつつも、
おいしくいただきました。
チーズ入りたい焼き。
思ったよりあっさりとしていて
たい焼きの皮とナイスマッチでした。
あと感想としては、もう少し塩気があった方がいいかな?
・・・と話したら、他の人たちも同意見だったよう。
正式販売はもう少し検討してからのようですね。
ついこの間まで青々としていたとう菜畑ですが、
今は菜の花が花盛りですよ。
☆★手を無心に動かしていると、心に元気が戻ってくる。 (香山リカ)★☆
落田壮青年会の有志の方が、新柳の店内でたい焼き屋をオープンする日です。
元々和菓子職人だった渡辺さんが焼いてます。
いつもニコニコ笑顔を絶やさない素敵な方ですよ!
たい焼きの中身はあんことクリームの2種なんですが、
今回はお試しで新種のたい焼きを焼くというのでチェックしに行くと・・・
何か黄色くて四角いものが乗ってますよ。
これ。
プロセスチーズでした。
チーズ入りたい焼きを売り出すかどうかはまだ決まってないそうですが、
とりあえず試作してみて検討するそうですよ。
試作ならば試食せねば!
ということで、いただきました。
ほーら、入ってますよ。
でも割ったときチーズがもっと伸びる方がいいかもな~
プロセスチーズだからチーズの形がしっかり残っていて存在感あるけど、
溶けるチーズにしたら、とろーっと伸びてもっといい感じになるのでは?
でも流れ出しちゃったりして、うまくいかないのかな?
などと思いつつも、
おいしくいただきました。
チーズ入りたい焼き。
思ったよりあっさりとしていて
たい焼きの皮とナイスマッチでした。
あと感想としては、もう少し塩気があった方がいいかな?
・・・と話したら、他の人たちも同意見だったよう。
正式販売はもう少し検討してからのようですね。
ついこの間まで青々としていたとう菜畑ですが、
今は菜の花が花盛りですよ。
☆★手を無心に動かしていると、心に元気が戻ってくる。 (香山リカ)★☆
by shinyanagi
| 2013-05-10 16:49
| お菓子