タラの芽と菜の花とかぶフライ
2014年 03月 06日
今、外は猛吹雪です。
今日は啓蟄だというのに、真冬に逆戻り・・・寒いです。
でも店内には一足早い春がやってきましたよ。
わかりますか?
春の山菜、タラの芽ですよ。
菜の花とのコラボ。
春の寄せ植えです!
このタラの芽は、毎年この頃になると届けてくれるお客様がいて、
今年もまた届けてくださいました。
自宅の暖かいところで水にさして、ある程度大きくなってから持ってきてくれるんです。
それをこんなふうに店内で飾らせてもらってるんですよ。
この一足早い春の寄せ植え。
ご来店されるお客様たちの目を楽しませてくれるんですよね。
結構皆さん「あ!タラの芽!」って目を留めてくださいます。
だからこの週末も、きっと大勢のお客様に春を感じていただけるはず。
今から、お客様たちの反応が楽しみです。
さて、
今日、調理場ではこんなお料理を作ってみたってことで、差し入れが届きましたよ。
これ、かぶのフライだそうです。
上に乗っかってるのは、かぶの葉っぱを油炒めして、みそと砂糖で味付けしたもの。
かぶのフライなんて初体験でしたが、
柔らかくとろけるかんじが新食感でおいしい!
上の葉っぱもご飯がほしくなる絶妙な味付けだったし、
なかなかのできでしたよ。
本日のオードブルコースでも出させてもらったようですが、
皆さんおいしく召し上がっていただけたかな~
ご家庭でもお試しいただけたら嬉しいです!
今日は啓蟄だというのに、真冬に逆戻り・・・寒いです。
でも店内には一足早い春がやってきましたよ。
わかりますか?
春の山菜、タラの芽ですよ。
菜の花とのコラボ。
春の寄せ植えです!
このタラの芽は、毎年この頃になると届けてくれるお客様がいて、
今年もまた届けてくださいました。
自宅の暖かいところで水にさして、ある程度大きくなってから持ってきてくれるんです。
それをこんなふうに店内で飾らせてもらってるんですよ。
この一足早い春の寄せ植え。
ご来店されるお客様たちの目を楽しませてくれるんですよね。
結構皆さん「あ!タラの芽!」って目を留めてくださいます。
だからこの週末も、きっと大勢のお客様に春を感じていただけるはず。
今から、お客様たちの反応が楽しみです。
さて、
今日、調理場ではこんなお料理を作ってみたってことで、差し入れが届きましたよ。
これ、かぶのフライだそうです。
上に乗っかってるのは、かぶの葉っぱを油炒めして、みそと砂糖で味付けしたもの。
かぶのフライなんて初体験でしたが、
柔らかくとろけるかんじが新食感でおいしい!
上の葉っぱもご飯がほしくなる絶妙な味付けだったし、
なかなかのできでしたよ。
本日のオードブルコースでも出させてもらったようですが、
皆さんおいしく召し上がっていただけたかな~
ご家庭でもお試しいただけたら嬉しいです!
by shinyanagi
| 2014-03-06 21:25
| 新柳ってこんなところ