塩レモンでチキンソテー
2014年 08月 04日
塩レモン。

梅を塩漬けにしたのと同時期に作ったので、
漬け込んでから約1か月。
レモンの水分が底の方にたまってきましたよ。


昨日はこの塩レモンで「鶏の塩レモン焼き」を作りましたよ。

もも肉を塩レモン液に漬けこんで、レモンと一緒にオーブンで焼きました。
一口サイズに切って、レモンも皮ごと刻んでトッピング。

できあがりです!
この液だけの塩分で十分な塩味がついちゃうんですよ。
他の調味料いっさいなし!
レモンの爽やかな風味もしっかりと楽しめておいしかったですよ!
塩レモンを使った他のお料理もまた紹介しますね。
さて、時々車で通る清里・馬屋。
その一角にポニーが放し飼いされているところがあるんです。
今日通ったら赤ちゃんポニーがいたので、
車停めて写真撮ってきました。

お母さんにぴったり寄り添って離れません。
かわいかったですよ!

梅を塩漬けにしたのと同時期に作ったので、
漬け込んでから約1か月。
レモンの水分が底の方にたまってきましたよ。


昨日はこの塩レモンで「鶏の塩レモン焼き」を作りましたよ。

もも肉を塩レモン液に漬けこんで、レモンと一緒にオーブンで焼きました。
一口サイズに切って、レモンも皮ごと刻んでトッピング。

できあがりです!
この液だけの塩分で十分な塩味がついちゃうんですよ。
他の調味料いっさいなし!
レモンの爽やかな風味もしっかりと楽しめておいしかったですよ!
塩レモンを使った他のお料理もまた紹介しますね。
さて、時々車で通る清里・馬屋。
その一角にポニーが放し飼いされているところがあるんです。
今日通ったら赤ちゃんポニーがいたので、
車停めて写真撮ってきました。

かわいかったですよ!
by shinyanagi
| 2014-08-04 17:37
| 新柳のお料理