揚げたて揚げ物いろいろ。
2014年 08月 08日
調理場からジュージューって音がしてると、
心魅かれてついついのぞきに行ってしまいます。
ここを。
フライヤーです。
大きいんですよ。
油がなみなみと入ってます。
かき揚げを作ってました。
まかないのそうめんが。。。
かき揚げ添えのリッチなお昼ごはんになりましたよ。
サクサクです。
揚げたて最高!
かと思えば、、、
しし唐の素揚げ。
きれいな色だわ~♪
ナスも一緒に色鮮やかな素揚げができました。
おいしそうでしょ!
せっかくだから過去に撮った揚げ物の写真を探してみました。
春の山菜シーズンの頃の写真。
ウドの天ぷら。
フキノトウの天ぷら。
懐かしい!
食べたくなってきた。
こちらは「おこげ」を揚げてるところ。
「おこげのあんかけ」という一品料理に。
さくさくのおこげに、とろっとしたあんが絡んで絶妙なおいしさです!
これは新年の頃の写真。
お餅を揚げてます。
揚げ餅できあがり。
お餅がたくさんある季節には、こうやって揚げてお茶の時にみんなでいただきます。
砂糖しょうゆにつけて食べるの、おいしくて懐かしくて大好きです。
そして忘れちゃいけない。
うちの一押し揚げもの!
鶏のから揚げです。
残念ながら揚げているところの写真は見つからなかったんですが、
もちろんこのフライヤーで揚げてるんですよ。
外側はからっとカリカリ、
中はやわらかジューシーな自慢のから揚げなんです。
ということで、いろいろ載せてみましたが、
やっぱり、
大量の油の海で泳がせながら揚げるから、
パリッとした最高の仕上がりになるんですよね。
ま、カロリーは気になりますが、、、
揚げ物って魅かれちゃいますよねー!
なんかビール飲みたくなってきました。
が、もうしばらくお仕事なんで我慢我慢。
心魅かれてついついのぞきに行ってしまいます。
ここを。
フライヤーです。
大きいんですよ。
油がなみなみと入ってます。
かき揚げを作ってました。
まかないのそうめんが。。。
かき揚げ添えのリッチなお昼ごはんになりましたよ。
サクサクです。
揚げたて最高!
かと思えば、、、
しし唐の素揚げ。
きれいな色だわ~♪
ナスも一緒に色鮮やかな素揚げができました。
おいしそうでしょ!
せっかくだから過去に撮った揚げ物の写真を探してみました。
春の山菜シーズンの頃の写真。
ウドの天ぷら。
フキノトウの天ぷら。
懐かしい!
食べたくなってきた。
こちらは「おこげ」を揚げてるところ。
「おこげのあんかけ」という一品料理に。
これは新年の頃の写真。
お餅を揚げてます。
揚げ餅できあがり。
お餅がたくさんある季節には、こうやって揚げてお茶の時にみんなでいただきます。
砂糖しょうゆにつけて食べるの、おいしくて懐かしくて大好きです。
そして忘れちゃいけない。
うちの一押し揚げもの!
鶏のから揚げです。
残念ながら揚げているところの写真は見つからなかったんですが、
もちろんこのフライヤーで揚げてるんですよ。
外側はからっとカリカリ、
中はやわらかジューシーな自慢のから揚げなんです。
ということで、いろいろ載せてみましたが、
やっぱり、
大量の油の海で泳がせながら揚げるから、
パリッとした最高の仕上がりになるんですよね。
ま、カロリーは気になりますが、、、
揚げ物って魅かれちゃいますよねー!
なんかビール飲みたくなってきました。
が、もうしばらくお仕事なんで我慢我慢。
by shinyanagi
| 2014-08-08 20:54
| 新柳のお料理