【告知】手作りどぶろくスイーツコンテスト開催します。
2014年 09月 04日
お知らせです。
この度、
牧商工会主催で「手作りどぶろくスイーツコンテスト」を開催することになりました。
概要はこちらです。
「みんなのアイディアで新しいどぶろくスイーツを作っちゃえ!」
ここ牧区のどぶろくを原材料に開発された「どぶろくスイーツ」。
商品化が実現してちょうど1年になります。
当店でも販売していますが、
おかげさまでずっと売れ行き好調です。
これはまず何と言ってもおいしくておしゃれだからだと思います。
加えて、この地元のどぶろくを使ってるご当地スイーツなわけで。
おいしくて話題性があり、どこでも手に入るものじゃないので珍しい。
そんな条件がそろってるから、
お土産やプレゼントなどに使ってくださる方が多いのだと思います。
そんな「どぶろくスイーツ」は、
レアチーズ、フロマージュ、ショコラ、ゼリー、ケーキの全5種類。
そして今回、
そのどぶろくスイーツの新しいアイディアを募集することになったわけです。
このコンテストで
次なる6番目7番目のどぶろくスイーツが誕生するかも!ってことです。
お菓子作りが得意な方、苦手な方、個人、グループ、プロ、アマ全然問いません!
この新しいどぶろくスイーツづくりにチャレンジしてみませんか?
興味のある方、
まずは詳しい募集要項などを確認してくださいね。
私に聞いてくださってもいいですし、
ここのブログのコメント欄に「募集要項希望」と書いてくださってもいいですし、
主催の牧商工会さんに問い合わせてくださってもいいです。
牧商工会
TEL025-533-5070
メールアドレス maki5070@pastel.ocn.ne.jp
ホームぺージ http://www.shokokai.or.jp/j-maki/
ぜひぜひ!
皆様のご応募お待ちしております!
ちなみに、今ある5種類はこちらですよ。
どぶろくレアチーズ
フレッシュタイプのレアチーズケーキです。
アルコール分は飛ばしてどぶろくの風味付けだけされています。
どぶろくフロマージュ
どぶろくをほんのり効かせたスフレタイプの半熟チーズケーキ。
アルコール飛ばしてあります。
どぶろくショコラ
食感のアクセントにクッキーを入れた生チョコ。
アルコール含まれてます。大人のチョコレートです。
どぶろくゼリー
どぶろくと天然水で作ったストレートな味わいのプレーン、
カクテルのような味わいのマンゴー、
ほんのり甘酸っぱいいちご。
3種の味が楽しめるゼリーです。
どぶろくケーキ
フレッシュバターとアーモンドプールをふんだんに使っています。
しっとりした生地にどぶろくを練り込んで焼き上げ、
さらにどぶろくシロップをたっぷりしみ込ませたリッチなケーキです。
ということで、
以上5種類紹介させていただきました。
さあ、6番目のどぶろくスイーツを作るのはあなたかもしれませんよ!
どぶろくスイーツコンテスト
たくさんたくさんご応募がありますように。
ちなみにちなみに、
私、コンテストの審査員をやらせていただきますよ。
どんなアイディアスイーツと出会えるか、今からとても楽しみです。
ただいま応募受付中!
10月3日まで受け付けていますよー
この度、
牧商工会主催で「手作りどぶろくスイーツコンテスト」を開催することになりました。
概要はこちらです。
「みんなのアイディアで新しいどぶろくスイーツを作っちゃえ!」
ここ牧区のどぶろくを原材料に開発された「どぶろくスイーツ」。
商品化が実現してちょうど1年になります。
当店でも販売していますが、
おかげさまでずっと売れ行き好調です。
これはまず何と言ってもおいしくておしゃれだからだと思います。
加えて、この地元のどぶろくを使ってるご当地スイーツなわけで。
おいしくて話題性があり、どこでも手に入るものじゃないので珍しい。
そんな条件がそろってるから、
お土産やプレゼントなどに使ってくださる方が多いのだと思います。
そんな「どぶろくスイーツ」は、
レアチーズ、フロマージュ、ショコラ、ゼリー、ケーキの全5種類。
そして今回、
そのどぶろくスイーツの新しいアイディアを募集することになったわけです。
このコンテストで
次なる6番目7番目のどぶろくスイーツが誕生するかも!ってことです。
お菓子作りが得意な方、苦手な方、個人、グループ、プロ、アマ全然問いません!
この新しいどぶろくスイーツづくりにチャレンジしてみませんか?
興味のある方、
まずは詳しい募集要項などを確認してくださいね。
私に聞いてくださってもいいですし、
ここのブログのコメント欄に「募集要項希望」と書いてくださってもいいですし、
主催の牧商工会さんに問い合わせてくださってもいいです。
牧商工会
TEL025-533-5070
メールアドレス maki5070@pastel.ocn.ne.jp
ホームぺージ http://www.shokokai.or.jp/j-maki/
ぜひぜひ!
皆様のご応募お待ちしております!
ちなみに、今ある5種類はこちらですよ。
どぶろくレアチーズ
フレッシュタイプのレアチーズケーキです。
アルコール分は飛ばしてどぶろくの風味付けだけされています。
どぶろくフロマージュ
どぶろくをほんのり効かせたスフレタイプの半熟チーズケーキ。
アルコール飛ばしてあります。
どぶろくショコラ
食感のアクセントにクッキーを入れた生チョコ。
アルコール含まれてます。大人のチョコレートです。
どぶろくゼリー
どぶろくと天然水で作ったストレートな味わいのプレーン、
カクテルのような味わいのマンゴー、
ほんのり甘酸っぱいいちご。
3種の味が楽しめるゼリーです。
どぶろくケーキ
フレッシュバターとアーモンドプールをふんだんに使っています。
しっとりした生地にどぶろくを練り込んで焼き上げ、
さらにどぶろくシロップをたっぷりしみ込ませたリッチなケーキです。
ということで、
以上5種類紹介させていただきました。
さあ、6番目のどぶろくスイーツを作るのはあなたかもしれませんよ!
どぶろくスイーツコンテスト
たくさんたくさんご応募がありますように。
ちなみにちなみに、
私、コンテストの審査員をやらせていただきますよ。
どんなアイディアスイーツと出会えるか、今からとても楽しみです。
ただいま応募受付中!
10月3日まで受け付けていますよー
by shinyanagi
| 2014-09-04 19:27
| イベント