今日のブログはお料理写真満載です。
2014年 09月 05日
最近写真を撮るのはもっぱらこれ。
Instagram(インスタグラム)です。
スマホのアプリなんですが、
最初、娘がスマホにこのアプリを入れてくれたんだけど、
こんなの私使うかな~使わないかもな~って思いました。
でも、
使い始めたらみごとハマりました!
今まで使っていたスマホのカメラに比べて写真が大きくきれいに撮れるんですよ。
画像の加工もその場でできるから手間なしだし。
これいいじゃん!
ということで、今はもっぱらインスタグラムというわけです。
ではでは、
最近インスタグラムで写したお料理の写真、羅列します。
まずは、
ナスです。
特製鶏ひき肉みそを塗って田楽風になりました。
これはカジキのてんぷら。
お祝い膳の茶そば。
ねぎと天かす、たっぷりと。
メバルの煮つけです。
付け合わせのナスもおいしすぎて名わき役です。
こっちもメバル。
塩焼きです。
甘エビです。卵いっぱい持ってますね。
身はお刺身用。
頭はエビ汁用です。
ノドグロのお刺身。
生マグロ
サンマのお刺身
さっきのノドグロの煮つけ。
・・・と、大した脈絡もなく並べてみました。
とにかく毎日、ブログ用に写真を撮りまくってます。
調理場に行って目につくものは、完成途中でもかまわず、ぱっと撮っちゃうので、
板前さんたちには、
よく「何で今撮るの?完成してから写せばいいのに。」って言われるんですが、
それが私の写真の撮り方なので、それでいいんです。
きれいに出来上がった料理写真ももちろん写すけど、
作ってる途中の方が、ライブ感があっていいんじゃないかなーって思うので。
おいしい物の写真、
明日以降もどんどん撮りまくりますよ。
そしてブログでジャンジャン紹介しますね。
Instagram(インスタグラム)です。
スマホのアプリなんですが、
最初、娘がスマホにこのアプリを入れてくれたんだけど、
こんなの私使うかな~使わないかもな~って思いました。
でも、
使い始めたらみごとハマりました!
今まで使っていたスマホのカメラに比べて写真が大きくきれいに撮れるんですよ。
画像の加工もその場でできるから手間なしだし。
これいいじゃん!
ということで、今はもっぱらインスタグラムというわけです。
ではでは、
最近インスタグラムで写したお料理の写真、羅列します。
まずは、
ナスです。
特製鶏ひき肉みそを塗って田楽風になりました。
これはカジキのてんぷら。
お祝い膳の茶そば。
ねぎと天かす、たっぷりと。
メバルの煮つけです。
こっちもメバル。
甘エビです。卵いっぱい持ってますね。
身はお刺身用。
頭はエビ汁用です。
ノドグロのお刺身。
生マグロ
サンマのお刺身
さっきのノドグロの煮つけ。
・・・と、大した脈絡もなく並べてみました。
とにかく毎日、ブログ用に写真を撮りまくってます。
調理場に行って目につくものは、完成途中でもかまわず、ぱっと撮っちゃうので、
板前さんたちには、
よく「何で今撮るの?完成してから写せばいいのに。」って言われるんですが、
それが私の写真の撮り方なので、それでいいんです。
きれいに出来上がった料理写真ももちろん写すけど、
作ってる途中の方が、ライブ感があっていいんじゃないかなーって思うので。
おいしい物の写真、
明日以降もどんどん撮りまくりますよ。
そしてブログでジャンジャン紹介しますね。
by shinyanagi
| 2014-09-05 23:08
| 新柳のお料理