お料理写真撮影会
2014年 10月 11日
先日、料理の写真撮影会がありました。
私たちはJAさんのセレモニーホール「虹のホール」へのケータリングをしているんですが、
今回、その虹のホールのパンフレットを新しくすることになり、
ケータリングを担当している業者が、それぞれの料理を持ち込んでの撮影でした。
お食事会場の一室を使いました。
料理長がセッティング。
そして撮影です。
私も合間合間にカシャカシャ撮らせてもらっちゃいました。
どうですか?
ま、撮影が下手なので伝わらないかもだけど、
うちの会席料理、とても美しいんですよ。
手前味噌ですみません・・・
でもついつい惚れ惚れしちゃいます。
中でも先付けの前菜盛り合わせは、いろいろ工夫を凝らしています。
前菜って、これから出てくるお料理への期待感を高めてくれる大切な存在ですから。
今回、撮影用に3パターン用意したのでどうぞその写真見てくださいね。
盛り付ける器も演出には重要なところ。
目でも楽しみながら、和のお料理を一口ずつ味わっていただく。
こういうのが和食ならではの醍醐味なんだと思います。
さあ、
いろんな小鉢が並んでましたが、気になったお料理ありますか?
おすすめは・・・
黒バイ貝かな~
みなさん、おいしいっておっしゃいます。
でも私が一番大好きなのはイクラのしょうゆ漬け。
でもでも、
どれも全部おいしいですよ!!
今日の朝活写真
今朝はジュースを作りました。 凍らせたバナナとブルーベリー、牛乳で。
ジュースというよりはシェイクかな。
そのあと、出勤まで結構時間があったので小道具を持ち庭へ。
プランターで元気なくなっちゃったキンギョソウの花を地面に戻し、
それからミントを少し収穫しました。
ミントの爽やかな香りってなんか朝活っぽくてよかったな~
私たちはJAさんのセレモニーホール「虹のホール」へのケータリングをしているんですが、
今回、その虹のホールのパンフレットを新しくすることになり、
ケータリングを担当している業者が、それぞれの料理を持ち込んでの撮影でした。
お食事会場の一室を使いました。
料理長がセッティング。
そして撮影です。
私も合間合間にカシャカシャ撮らせてもらっちゃいました。
どうですか?
ま、撮影が下手なので伝わらないかもだけど、
うちの会席料理、とても美しいんですよ。
手前味噌ですみません・・・
でもついつい惚れ惚れしちゃいます。
中でも先付けの前菜盛り合わせは、いろいろ工夫を凝らしています。
前菜って、これから出てくるお料理への期待感を高めてくれる大切な存在ですから。
今回、撮影用に3パターン用意したのでどうぞその写真見てくださいね。
目でも楽しみながら、和のお料理を一口ずつ味わっていただく。
こういうのが和食ならではの醍醐味なんだと思います。
さあ、
いろんな小鉢が並んでましたが、気になったお料理ありますか?
おすすめは・・・
黒バイ貝かな~
みなさん、おいしいっておっしゃいます。
でも私が一番大好きなのはイクラのしょうゆ漬け。
でもでも、
どれも全部おいしいですよ!!
今日の朝活写真
今朝はジュースを作りました。
ジュースというよりはシェイクかな。
そのあと、出勤まで結構時間があったので小道具を持ち庭へ。
プランターで元気なくなっちゃったキンギョソウの花を地面に戻し、
それからミントを少し収穫しました。
ミントの爽やかな香りってなんか朝活っぽくてよかったな~
by shinyanagi
| 2014-10-11 21:48
| イベント