おすすめお惣菜「山菜きのこ自慢」
2014年 10月 23日
本日の前菜三点盛りです。

山菜きのこ和えイクラ乗せ

上越名物「サメの煮こごり」

そして、
黒バイ貝

前菜って、
これから出てくるお料理に期待感を持っていただくための大事なステップ。
目でも楽しんでいただけるよう器からこだわります。
あ、もちろん。
味もこだわっていますよ。
で、
今日はちょっと宣伝。
本日の前菜の中の一品。
「山菜きのこ和えのイクラ乗せ」は、実はこれを使ってます。
当店オリジナル「山菜きのこ自慢」

うちの売店コーナーで売っているんです。
山ぜり、たけのこ、きくらげ、なめこなどを醤油漬けにしたものです。
ショウガとゴマ油の風味も効いていて、
これ、なかなかいけるんですよ!
そして、何よりうれしいのが、
袋から出してこのまますぐに食べれちゃうんです。
とってもお手軽ってわけです。
晩酌のおつまみやお茶の友、おそばの具とかにもいいですよ!
さっきのは、この「山菜きのこ自慢」に大根おろしとイクラをトッピングしたものです。

お客様の時なんかに、こんなアレンジで食卓に出すのもいいですね。
「山菜きのこ自慢」
当店売店コーナーで売ってます。
ぜひ一度ご賞味くださいませ。
~今日の朝活~

夜のラジオ英会話の朝復習。今のところ1週間続いてます。

山菜きのこ和えイクラ乗せ

上越名物「サメの煮こごり」

そして、
黒バイ貝

前菜って、
これから出てくるお料理に期待感を持っていただくための大事なステップ。
目でも楽しんでいただけるよう器からこだわります。
あ、もちろん。
味もこだわっていますよ。
で、
今日はちょっと宣伝。
本日の前菜の中の一品。
「山菜きのこ和えのイクラ乗せ」は、実はこれを使ってます。
当店オリジナル「山菜きのこ自慢」

うちの売店コーナーで売っているんです。
山ぜり、たけのこ、きくらげ、なめこなどを醤油漬けにしたものです。
ショウガとゴマ油の風味も効いていて、
これ、なかなかいけるんですよ!
そして、何よりうれしいのが、
袋から出してこのまますぐに食べれちゃうんです。
とってもお手軽ってわけです。
晩酌のおつまみやお茶の友、おそばの具とかにもいいですよ!
さっきのは、この「山菜きのこ自慢」に大根おろしとイクラをトッピングしたものです。

お客様の時なんかに、こんなアレンジで食卓に出すのもいいですね。
「山菜きのこ自慢」
当店売店コーナーで売ってます。
ぜひ一度ご賞味くださいませ。
~今日の朝活~

夜のラジオ英会話の朝復習。今のところ1週間続いてます。
by shinyanagi
| 2014-10-23 23:59
| 新柳のお料理