インスタグラムで料理写真。
2014年 11月 01日
インスタグラムで写真を撮るようになってから、
手軽で楽しいので、今までも相当撮ってたけど、
さらにちょくちょく写すようになりました。
インスタグラムとはスマートフォンのアプリで、
撮った写真をツイッターのようにタイムラインに載せるものです。
他の人たちと写真を共有できるし、コメントのやり取りもできて、
また、フェイスブックとか他のSNSにも載せることができるので、
とても楽しいんです。
なので、
お料理の写真、まかないも含め、調子に乗ってじゃんじゃん写してます。
ということで、
ここ最近インスタグラムで撮ったお料理の写真です。
牛スジと根菜の炊き合わせ
「かきのもと」と大根の酢の物
「かきのもと」とは、新潟の秋の特産物で食用の菊花なんですよ。
地元が誇る「雪太郎大根」の煮付け。
よーく味が染みてますよ!
こちらは、当店自慢のから揚げです。
外はカリカリ、中はジューシー、お肉にも味がしっかりついていて、人気のお料理です。
フキの刻みショウガとオカカ和え。
天然しめじの天ぷら。
こんなにたくさん天然のしめじをいただいたんです。
傘の大きさが普通のしめじの10倍くらいはありそう。
巨大です!
エビの塩焼き&帆立バター醤油焼き。
ローストビーフの切れ端で作った炒め物。
ワラサのお刺身。
朝、市場から来たばかりの新鮮ワラサ、
さっそくみんなで試食した時のワイルド感たっぷりの写真です。
最後は、
今日のまかないのかき揚げ。
温かいおそばとうどんの合わせ盛り。
その上にかき揚げをドカンと!
料理長が作った鶏だしのつゆがまた美味。
おいしくいただきました!
と、こんな感じで、
これからもたくさん写していきますので、溜まったらまたここで紹介したいと思います!
朝のワンシーン
~朝活写真~
11月になりましたね。
今朝、カレンダーをめくる時、
フィラリアの予防薬をあげる日を忘れないように本人(本犬?)の顔写真を貼りました。
手軽で楽しいので、今までも相当撮ってたけど、
さらにちょくちょく写すようになりました。
インスタグラムとはスマートフォンのアプリで、
撮った写真をツイッターのようにタイムラインに載せるものです。
他の人たちと写真を共有できるし、コメントのやり取りもできて、
また、フェイスブックとか他のSNSにも載せることができるので、
とても楽しいんです。
なので、
お料理の写真、まかないも含め、調子に乗ってじゃんじゃん写してます。
ということで、
ここ最近インスタグラムで撮ったお料理の写真です。
牛スジと根菜の炊き合わせ
「かきのもと」と大根の酢の物
「かきのもと」とは、新潟の秋の特産物で食用の菊花なんですよ。
地元が誇る「雪太郎大根」の煮付け。
こちらは、当店自慢のから揚げです。
外はカリカリ、中はジューシー、お肉にも味がしっかりついていて、人気のお料理です。
フキの刻みショウガとオカカ和え。
天然しめじの天ぷら。
こんなにたくさん天然のしめじをいただいたんです。
傘の大きさが普通のしめじの10倍くらいはありそう。
巨大です!
エビの塩焼き&帆立バター醤油焼き。
ローストビーフの切れ端で作った炒め物。
ワラサのお刺身。
さっそくみんなで試食した時のワイルド感たっぷりの写真です。
最後は、
今日のまかないのかき揚げ。
温かいおそばとうどんの合わせ盛り。
その上にかき揚げをドカンと!
料理長が作った鶏だしのつゆがまた美味。
おいしくいただきました!
と、こんな感じで、
これからもたくさん写していきますので、溜まったらまたここで紹介したいと思います!
朝のワンシーン
~朝活写真~
11月になりましたね。
今朝、カレンダーをめくる時、
フィラリアの予防薬をあげる日を忘れないように本人(本犬?)の顔写真を貼りました。
by shinyanagi
| 2014-11-01 18:32
| 新柳のお料理