お料理写真見てください。
2014年 11月 08日
味見や試食でうちの料理を食べることは多々ありますが、
お客さんになって食べるということはたま~にしかありません。
先日は、その「たま~に」でした。
お客様側から目線で、うちの料理、接客サービスなどを見ると、
意外と気づくことが多く、改善点なども見えたりしてとてもいいです。
あ、もちろん「いいな~」って思うことも。
ま、
今回どんな気づきがあったかはここで書くことでもないので、
当日のお料理の写真、どうぞ見てください。
まずは前菜三点盛り。
左から、
きのこのマヨネーズマスタード和え、鮎甘露煮、自家製イクラの醤油漬けです。
真ん中の鮎はこの前調理場で大量に仕込んでました。
しっかりと焦げ目をつけて焼いて、その後じっくり煮るんですよ。
照りよく仕上がりました。
おつくり
カマスの焼き物
揚げ物のメインは太刀魚の海苔巻き。
〆のお食事は握り寿司。
デザートは、いつものこれ。
自慢のどぶろくレアチーズ。
と、写真載せてきましたが、
今回のメインはこれ。
新潟和牛のしゃぶしゃぶでした♪
写真白く反射しちゃってイマイチでしたね・・・
お肉ホントはもっともっと赤くていかにもおいしそうな色してたんですよ。
そして食べてびっくり、最高のおいしさ!
なんかお肉がフワフワしてるんです。
年齢とともにお肉が食べれなくなってる今日この頃ですが、
いつになくたくさん食べれてしまいました。
おいしくて。
それにしても今回の写真、全体的にいまひとつでした・・・
ピント合ってない感じだし。
みなさんに「おいしそう!」って思っていただける写真が撮れるようまた研究します。
昨日、お客様のお宅に行ったら猫ちゃんがたくさんいました!
この子9月に生まれたばかりなんだそうですよ!
どの子も美形!
そして人懐っこくて。
調子に乗って何枚も撮らせてもらっちゃいました。
お客さんになって食べるということはたま~にしかありません。
先日は、その「たま~に」でした。
お客様側から目線で、うちの料理、接客サービスなどを見ると、
意外と気づくことが多く、改善点なども見えたりしてとてもいいです。
あ、もちろん「いいな~」って思うことも。
ま、
今回どんな気づきがあったかはここで書くことでもないので、
当日のお料理の写真、どうぞ見てください。
まずは前菜三点盛り。
左から、
きのこのマヨネーズマスタード和え、鮎甘露煮、自家製イクラの醤油漬けです。
真ん中の鮎はこの前調理場で大量に仕込んでました。
照りよく仕上がりました。
おつくり
カマスの焼き物
揚げ物のメインは太刀魚の海苔巻き。
〆のお食事は握り寿司。
デザートは、いつものこれ。
と、写真載せてきましたが、
今回のメインはこれ。
新潟和牛のしゃぶしゃぶでした♪
写真白く反射しちゃってイマイチでしたね・・・
お肉ホントはもっともっと赤くていかにもおいしそうな色してたんですよ。
そして食べてびっくり、最高のおいしさ!
なんかお肉がフワフワしてるんです。
年齢とともにお肉が食べれなくなってる今日この頃ですが、
いつになくたくさん食べれてしまいました。
おいしくて。
それにしても今回の写真、全体的にいまひとつでした・・・
ピント合ってない感じだし。
みなさんに「おいしそう!」って思っていただける写真が撮れるようまた研究します。
昨日、お客様のお宅に行ったら猫ちゃんがたくさんいました!
どの子も美形!
そして人懐っこくて。
調子に乗って何枚も撮らせてもらっちゃいました。
by shinyanagi
| 2014-11-08 06:43
| 新柳のお料理