ノドグロの塩焼き
2015年 02月 22日
春みたいに暖かい1日でした。
なんと高田の今日の最高気温は18度だったそうですよ。
そりゃ、あったかいわけだわ。
気持ちのいい青空!
とはいえ、
まだまだ雪たくさんありますね~
さてさて、本日のお料理で登場するのは・・・
ノドグロです。
串に刺されて冷蔵庫で出番を待ってます。
さあ!そして満を持してグリルの中へ。
本日の焼き物になりますよ。
できました。
焼きたてアツアツのノドグロが並びましたよ。
こんがり!ホントおいしそう。
本日の焼き物。
ノドグロの塩焼きです。
やっぱり脂の乗ったおいしいお魚はシンプルに焼くのが一番ですよね。
皆さんから美味しく召し上がっていただけたと思います。
おまけは今日のおやつ。
上越名物「する天」です。
調理場から「おやつだよ!」って差し入れでした。
する天とは、一夜干しのするめを天ぷらにしたもの。
こちらも揚げたて。
おいしかったです^^
なんと高田の今日の最高気温は18度だったそうですよ。
そりゃ、あったかいわけだわ。
気持ちのいい青空!
とはいえ、
まだまだ雪たくさんありますね~
さてさて、本日のお料理で登場するのは・・・
ノドグロです。
串に刺されて冷蔵庫で出番を待ってます。
さあ!そして満を持してグリルの中へ。
本日の焼き物になりますよ。
できました。
焼きたてアツアツのノドグロが並びましたよ。
こんがり!ホントおいしそう。
本日の焼き物。
ノドグロの塩焼きです。
やっぱり脂の乗ったおいしいお魚はシンプルに焼くのが一番ですよね。
皆さんから美味しく召し上がっていただけたと思います。
おまけは今日のおやつ。
上越名物「する天」です。
する天とは、一夜干しのするめを天ぷらにしたもの。
こちらも揚げたて。
おいしかったです^^
by shinyanagi
| 2015-02-22 19:04
| 新柳のお料理