本日の揚げ物は・・・
2015年 03月 11日
これ天ぷらですが、

いったい何の天ぷらでしょうか?
答えはこちら。

マダラの白子なんです。
私はこういう系はどうも苦手で・・・
ま、食わず嫌いなんですけどね。
でも、他の人に聞くと、
「とろっとしてておいしいよ。」
とか
「クリーミーで大好き。」
とか。
そして最後には、
「お酒のつまみに最高!」と異口同音でした。
さてさて、

かぼちゃとフキノトウも揚げまして。
本日の会席コースの揚げ物完成!

白子とかぼちゃ、フキノトウの天ぷらです。
紅葉おろし入りのポン酢を添えましたよ。
揚げたて、おいしく召し上がっていただけますように。
ちなみにそのコース。
〆のお食事は「ヤマイモ乗せ冷たいおそば」でした。

ヤマイモのサクサク食感がアクセント!
ところで、
皆さんは白子お好きですか??

いったい何の天ぷらでしょうか?
答えはこちら。

マダラの白子なんです。
私はこういう系はどうも苦手で・・・
ま、食わず嫌いなんですけどね。
でも、他の人に聞くと、
「とろっとしてておいしいよ。」
とか
「クリーミーで大好き。」
とか。
そして最後には、
「お酒のつまみに最高!」と異口同音でした。
さてさて、

かぼちゃとフキノトウも揚げまして。
本日の会席コースの揚げ物完成!

白子とかぼちゃ、フキノトウの天ぷらです。
紅葉おろし入りのポン酢を添えましたよ。
揚げたて、おいしく召し上がっていただけますように。
ちなみにそのコース。
〆のお食事は「ヤマイモ乗せ冷たいおそば」でした。

ヤマイモのサクサク食感がアクセント!
ところで、
皆さんは白子お好きですか??
by shinyanagi
| 2015-03-11 23:13
| 新柳のお料理