コゴミです!
2015年 04月 17日
フキノトウはもう花開いてしまって終わりの時期になってますね。。。
次なる山菜の便りが気になってたところ、これをいただきました!
コゴミです。

待ってました!
さっそく天ぷらになりましたよ。

はっきり言って味も匂いもこれといった特徴があるわけじゃないんだけど、
でもやっぱり山菜シーズンになると食べたくなります。
もう毎年必ず食べるのが当たり前なので。
コゴミを食べないで山菜シーズンは終わらせられないって感じでしょうか。
そしてこういう山菜は、毎年必ず何名かのお客様が届けてくださるんですよね。
旬の採れたて山菜を豊富に食べることができる幸せ!
感謝の気持ちを忘れずにごちそうになっています。
さてさて。
その後、
ウドももらいましたー!

ウドこそが私の大好き山菜ナンバーワンなんですよ。
今年の初物!
嬉しいな!
料理したもの、また載せたいと思います。
次なる山菜の便りが気になってたところ、これをいただきました!
コゴミです。

待ってました!
さっそく天ぷらになりましたよ。

はっきり言って味も匂いもこれといった特徴があるわけじゃないんだけど、
でもやっぱり山菜シーズンになると食べたくなります。
もう毎年必ず食べるのが当たり前なので。
コゴミを食べないで山菜シーズンは終わらせられないって感じでしょうか。
そしてこういう山菜は、毎年必ず何名かのお客様が届けてくださるんですよね。
旬の採れたて山菜を豊富に食べることができる幸せ!
感謝の気持ちを忘れずにごちそうになっています。
さてさて。
その後、
ウドももらいましたー!

ウドこそが私の大好き山菜ナンバーワンなんですよ。
今年の初物!
嬉しいな!
料理したもの、また載せたいと思います。
by shinyanagi
| 2015-04-17 16:10
| 新柳のお料理