タケノコご飯でおにぎり。
2015年 05月 04日
おとといお客様からもらった地元採れのタケノコ。

アク抜きも終わって、お料理用にきれいに刻まれました。

一緒にスタンバイしてるのはこのお米。

ということで、
本日お客様にお出しするのはたけのこご飯です。
炊きあがりました。

湯気もくもくです!

おいしそう!
春の味覚「たけのこご飯」できあがりました。

今日は今年初めての地物タケノコなので、
私たちスタッフもみんなで少しずつ食べてみよう!ってことで。
調理場の人がおにぎりにして持ってきてくれましたよ。

なんかおにぎりにすると余計においしそうに見えてしまいます。
で、実際やっぱりおいしかったです~
タケノコの食感と香りがもう何とも言えません。
あと、時々混ざってるおこげがまたいいんですよね。
地元で採れた旬の食材をいただくって最高に贅沢なことです!
そして、
うちにこのタケノコを届けてあげようって思ってくださったお客様の気持ちが、
本当にうれしいです。
本日のお客様にもきっとおいしく召し上がっていただけたと思います。
今日も気持ちのいい日でした。


アク抜きも終わって、お料理用にきれいに刻まれました。

一緒にスタンバイしてるのはこのお米。

ということで、
本日お客様にお出しするのはたけのこご飯です。
炊きあがりました。

湯気もくもくです!

おいしそう!
春の味覚「たけのこご飯」できあがりました。

今日は今年初めての地物タケノコなので、
私たちスタッフもみんなで少しずつ食べてみよう!ってことで。
調理場の人がおにぎりにして持ってきてくれましたよ。

なんかおにぎりにすると余計においしそうに見えてしまいます。
で、実際やっぱりおいしかったです~
タケノコの食感と香りがもう何とも言えません。
あと、時々混ざってるおこげがまたいいんですよね。
地元で採れた旬の食材をいただくって最高に贅沢なことです!
そして、
うちにこのタケノコを届けてあげようって思ってくださったお客様の気持ちが、
本当にうれしいです。
本日のお客様にもきっとおいしく召し上がっていただけたと思います。
今日も気持ちのいい日でした。

by shinyanagi
| 2015-05-04 23:59
| 新柳のお料理