ワラビのアク抜き完了
2015年 05月 08日
アク抜きのため、わら灰と新聞紙のふとんを掛けられたワラビたち。
一晩経つと。。。
アクが抜けたようですよ。
流水でよーく洗います。
きれいになったかな。
そして終了!
ではではさっそく試食と行きましょう。
やっぱりワラビを食べるといったらこれですよね!
マヨネーズと醤油です。
これワラビの絶対一番の食べ方だと思いませんか?
ということで、
「ワラビ食べれるよー!」っていう伝達が回ると、
スタッフが入れ替わりにやってきましたよ。
そして、みんなでおいしくいただきました。
あ、この手は?
ジュニアでした。
ぬめりがあるからなかなかツマヨウジに刺さんなくて、
苦労してるところを私に撮られてしまいました。
でも、このぬめりがあるからおいしいんですよねー!
マヨとしょうゆとこのぬめり!
最強です。
皆さんはワラビどうやって食べますか??
一晩経つと。。。
アクが抜けたようですよ。
流水でよーく洗います。
きれいになったかな。
そして終了!
ではではさっそく試食と行きましょう。
やっぱりワラビを食べるといったらこれですよね!
マヨネーズと醤油です。
これワラビの絶対一番の食べ方だと思いませんか?
ということで、
「ワラビ食べれるよー!」っていう伝達が回ると、
スタッフが入れ替わりにやってきましたよ。
そして、みんなでおいしくいただきました。
あ、この手は?
ジュニアでした。
ぬめりがあるからなかなかツマヨウジに刺さんなくて、
苦労してるところを私に撮られてしまいました。
でも、このぬめりがあるからおいしいんですよねー!
マヨとしょうゆとこのぬめり!
最強です。
皆さんはワラビどうやって食べますか??
by shinyanagi
| 2015-05-08 18:45
| 新柳のお料理